Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье внедряют систему ФГИС «Зерно»

30.05.2022
Актуальные темы

На Ставрополье внедряют систему ФГИС «Зерно»

С этого года во всех регионах страны начнёт действовать федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Она предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках и при закупках зерна в интервенционный государственный фонд.

– В Ставропольском крае полным ходом идёт тестирование системы, в ходе которого сельхозтоваропроизводители знакомятся с основным функционалом системы, отрабатывают процедуру внесения данных и оформления товаросопроводительных документов – СДИЗ, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева.

С 1 июля текущего года сельхозтоваропроизводители и прочие участники рынка будут регистрироваться в системе и вносить в систему реальные данные о выращенном зерне (какой вид зерна, где, когда и в каком количестве собрали), а также о месте, где оно будет храниться.

С 1 сентября 2022 года внесение такой информации в систему будет обязательным для всех, кто выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры, перечень которых утверждён Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2021 года № 2682-р «О перечне продукции, произведенной в результате первичной и (или) последующей (промышленной) переработки зерна». С этим перечнем можно ознакомиться на сайте оператора ФГИС «Зерно» – ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Аналогичная система подключения пользователей предусмотрена и для продуктов переработки зерна. Добровольное внесение реальных данных, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 октября 2021 года № 1722 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна», начнется с 1 января 2023 года и продлится до 28 февраля 2023 года, а уже с 1 марта 2023 года внесение в систему реальных данных о партиях продуктов переработки зерна станет обязательным.

Внедрение системы позволит российскому агробизнесу эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству – контролировать качество сырья и готовых изделий, отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.


Министерство сельского хозяйства

Ставропольского края



Дата изменения: 30.05.2022 11:13:42
Количество показов: 112

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края