Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На 6% снизилось количество аварий на Ставрополье

14.06.2022
Актуальные темы

На 6% снизилось количество аварий на Ставрополье

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах Ставрополья обсудили сегодня на очередной комиссии по безопасности дорожного движения. В заседании приняли участие руководители УГИБДД края, Ространснадзора, регионального миндора и подведомственной ему организации, представители профильных министерств и администраций муниципалитетов.

По данным краевого УГИБДД, относительно прошлого года снизились три основных показателя аварийности. Так, количество автоаварий сократилось на 6% (с 864 до 808), погибших на 10% (со 108 до 97), раненных на 12% (с 1157 до 1021). Также за последние 5 лет в крае значительно сократилось количество мест концентрации ДТП. В 2017 году их было 82. Из них 19 «очагов аварийности» были расположены на региональных дорогах. По итогам прошлого года общее количество таких «очагов» сократилось до 51. В частности, на региональных дорогах число этих мест уменьшилось до 8.

Таких результатов удалось достичь благодаря планомерной работе по повышению уровня безопасности дорожного движения на региональных дорогах. Так, например, в прошлом году проведена модернизация светофорного объекта в станице Незлобной и перенос дорожного знака на подъезде к городу Ставрополь. В этом году также запланирована такая работа. Уже проведен анализ мест концентрации ДТП и по его итогам сформированы Планы первоочередных и перспективных мероприятий по ликвидации выявленных мест.

- Сейчас краевым миндором совместно с проектной организацией вносятся изменения в действующие проекты организации дорожного движения на участки региональных дорог согласно разработанному Плану. После внесения изменений и их согласования с органами ГИБДД, мы приступим к реализации. Завершить эти работы планируем к концу дорожного сезона, - рассказал руководитель учреждения «Стававтодор» Владимир Катунин.

В процессе работ будут выполнены изменения схем организации движения и разметки, установка новых или дополнительных дублирующих дорожных знаков, установка на отдельных участках автономного освещения и установка направляющих устройств.

Обсудили и вопросы, связанные с перевозкой пассажиров по краю. Как сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Борис Борисов, министерством постоянно ведутся профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Так, за 2021-2022 годы в адрес перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа, направлено почти 1500 информационных материалов по вопросам профилактики правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Не менее важна для безопасности пассажиров организация контроля за работой интернет-агрегаторов легкового такси. Сейчас контроль за их деятельностью не осуществляется. Но в Госдуму России внесен на рассмотрение законопроект, в случае принятия которого органы исполнительной власти субъектов России наделяются полномочиями по контролю за деятельностью служб заказа легкового такси в рамках регионального государственного контроля.

По итогу, министерству рекомендовано организовать информационное взаимодействие в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с региональными менеджерами интернет-агрегаторов легкового такси в целях пресечения деятельности нелегальных перевозчиков и повышения качества и безопасности перевозок легковым такси на территории края.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта

Ставропольского края



Дата изменения: 14.06.2022 14:46:25
Количество показов: 116

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края