Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В рамках президентских поручений договор на подключение к газовым сетям можно будет оформить через портал госуслуг

05.07.2022
Актуальные темы

Такую возможность гражданам предоставят до конца года

Речь идет о расширении федерального реестра государственных и муниципальных услуг за счет услуги по подключению газового оборудования домовладения к газовым сетям. До сих пор через портал госуслуг можно было подать только заявку на подключение к газоснабжению, а для подписания договора заявитель должен был лично приехать в газовую компанию или отправить подписанный экземпляр договора по почте, в том числе по электронной.

Подписанное постановление – часть плана мероприятий по реализации программы социальной газификации. Он предусматривает, что к 2030 году уровень газификации российских регионов достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами. План появился в 2021 году по итогам Послания Президента Федеральному Собранию. Владимир Путин поручил обеспечить доведение газа до участков негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан.

По данным регионального министерства энергетики, промышленности и связи, сегодня на Ставрополье догазифицировано 1430 домовладений, проводится их подключение. Всего в работе 2,5 тысячи заявок, прием обращений продолжается.

Обратиться с заявкой на участие в программе социальной догазификации, инициированной Президентом России, можно через официальный сайт «Газпром газораспределение Ставрополь», местные газораспределительные организации, а также сайт госуслуг и единого оператора газификации. Типовые формы заполнения заявок размещены на интернет-портале министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 05.07.2022 12:18:16
Количество показов: 44

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края