Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

По поручению Президента РФ в стране обновили аграрную Стратегию до 2030 года

13.09.2022
Актуальные темы

По поручению Президента РФ в стране обновили аграрную Стратегию до 2030 года

Для устойчивого среднегодового роста сельскохозяйственного производства на уровне 3% потребуется финансирование в размере не менее 900 млрд рублей ежегодно.

Для этого кабмин планирует предоставить льготные кредиты по ставке от 1 до 5% проектам в сфере селекции и генетики; обеспечить аграриев грантами на приобретение материалов, техники, оборудования; к концу 2024 года увеличить площадь для сельхозпроизводства на 5 млн га, а к 2030 году - до 13 млн га; сформировать необходимую инфраструктуру для комфортной жизни на селе.

- Глава государства поставил задачу учесть в новой Стратегии актуальные вызовы и создать условия для расширения отрасли по всем основным направлениям. Решаться эти задачи будут в увязке с другими программными документами по развитию страны и национальными целями, определенными Президентом, - отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Уже в текущем году на поддержку АПК будет направлено порядка 500 млрд рублей.

- Новая Стратегия агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов России до 2030 года - исключительно важный и актуальный документ для всей страны и нашего края. Это руководство к действию, которое дает конкретные рычаги, чтобы в условиях нынешней внешней повестки выполнить все задачи, поставленные Президентом России. Конечно, мы ждем увеличения объемов государственной поддержки для реализации пакета проектов, определенных нашим Губернатором. А работать и добиваться результатов ставропольские аграрии умеют, - прокомментировал министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям будут выплачены субсидии и гранты по 40 направлениям поддержки, в том числе на условиях софинансирования с федеральным бюджетом по 26 направлениям. В настоящее время уже доведено почти 3 млрд рублей господдержки. Наряду с этим в рамках льготного кредитования аграриям одобрено 800 заявок на 49,8 млрд рублей, что в 1,9 раза больше, чем в 2021 году.

Рост производства сельхозпродукции в 2021 году составил 27,4%. Отрасль сельского хозяйства края формируют более 1000 сельхозпредприятий и более 6000 К(Ф)Х. Рыбохозяйственную деятельность в крае осуществляют 265 организаций: 75 сельхозпредприятий, 40 К(Ф)Х и 150 индивидуальных предпринимателей. Производство товарной рыбы в регионе за прошлый год составило 11 тыс. тонн, что на 3% выше уровня 2020 года. За последние три года объем господдержки на товарное рыбоводство в крае составил более 64,3 млн рублей.

                                                             

  Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 13.09.2022 11:20:23
Количество показов: 96

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края