Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В рамках поручений Президента РФ на Ставрополье развивают туристические маршруты по военно-историческим местам

15.11.2022
Актуальные темы

В рамках поручений Президента РФ на Ставрополье развивают туристические маршруты по военно-историческим местам

Минэкономразвития совместно с Минкультуры РФ, Агентством стратегических инициатив и регионами необходимо до середины января следующего года сформировать перечень туристических маршрутов по местам Воинской славы.

- Президентом были даны рекомендации по формированию в каждом субъекте страны маршрутов для ознакомления детей с историей, культурой и традициями нашей Родины. Посещение мемориалов, рассказы о подвигах солдат должны стать частью патриотического воспитания, - отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По информации регионального министерства туризма и оздоровительных курортов, на Ставрополье развитию патриотических маршрутов уделяется особое внимание.

В Пятигорске действует несколько маршрутов, посвященных горожанам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, медикам госпиталей, труженикам тыла и партизанам. В их числе «Их именами названы улицы города», «Великая Отечественная война на улицах Пятигорска», «Пятигорск и пятигорчане в годы Великой Отечественной войны».

В Железноводске создан единственный в стране терренкур Победы, рассказывающий о жизни города-курорта в годы войны.

В Кисловодске маршрут «Мемориал «Журавли» - памятник Героям-медикам - мемориальный комплекс «Воинская слава» знакомит гостей курорта с историей города-госпиталя, вернувшего в строй 600 тысяч советских солдат и офицеров.

Экскурсия «Все для фронта, все для победы» о подвигах героев-медиков связывает памятные места Пятигорска, Минеральных Вод и Кисловодска.

В Ставрополе популярностью пользуются экскурсионные маршруты «Этих дней не смолкнет слава. Военные подвиги ставропольцев» и «Ставрополь в истории ВОВ». Маршрут Победы протяженностью 4 км включает посещение семи знаковых исторических объектов. Это железнодорожный вокзал, памятник рабочим завода «Красный металлист», мемориальное панно «Мы победили!», мемориал участникам гражданской и Великой Отечественной войн, музей Великой Отечественной войны, памятник генералу И.Р. Апанасенко, Аллея Героев.

Разработка новых туристических маршрутов по местам боевой и трудовой славы будет продолжена, подчеркнули в минтуризма края.

Ранее Президент России своим Указом утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей.

 

Управление пресс-службы и информационной политики

 Губернатора и Правительства СК

 

 



Дата изменения: 15.11.2022 15:18:08
Количество показов: 105

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края