Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2023 ГОДУ ЗАПЛАНИРОВАНА РЕАЛИЗАЦИЯ 16 ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ АПК

16.11.2022
Актуальные темы

НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2023 ГОДУ ЗАПЛАНИРОВАНА РЕАЛИЗАЦИЯ

16 ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ АПК 

На Ставрополье продолжается работа по развитию агропромышленного комплекса региона. Так, на 2023 год запланирована реализация 16 инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму свыше 41 миллиарда рублей. Это позволит создать более 2 тысяч рабочих мест.

Восемь инвестпроектов планируется реализовать в области животноводства. Среди них — 4 молочных комплекса в Шпаковском, Нефтекумском и Левокумском округах, 2 комплекса по воспроизводству и откорму крупного и мелкого рогатого скота в Предгорном округе, 2 проекта в сфере птицеводства в Благодарненском и красногвардейском округах.

Кроме того, реализация еще восьми проектов запланирована в отрасли растениеводства. Это 4 тепличных комплекса в Изобильненском, Кировском, Советском и Предгорном округах, а также 4 плодохранилища в Кочубеевском, Грачевском, Кировском и Изобильненском округах.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что реализация данных инвестиционных проектов позволит еще больше диверсифицировать агропромышленный комплекс региона.

Сегодня важно обращать особое внимание на те отрасли АПК, где Ставрополье может обеспечить опережающий рост производства продукции и увеличить ее поставки на региональный и российский рынки. Реализация этих проектов не только позволит еще больше диверсифицировать наш АПК, но и принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет края, создаст более 2 тысяч рабочих мест. Агропромышленной комплекс Ставрополья — ключевая отрасль в краевой экономике. Продолжим и дальше работать над ее развитием, — сказал Владимир Владимиров.

 


Управление пресс-службы и информационной политики

 Губернатора и Правительства СК



Дата изменения: 16.11.2022 11:57:28
Количество показов: 79

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края