Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Оборот краевых ярмарок на Ставрополье в 2022 году вырос на треть

17.11.2022
Актуальные темы

Оборот краевых ярмарок на Ставрополье в 2022 году вырос на треть 

Одним из вопросов повестки заседания Правительства региона, которое провел Губернатор Владимир Владимиров, стало состояние отрасли торговли в крае.

Как отметила в своем докладе первый заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Моисеева, за 9 месяцев оборот розничной торговли в крае вырос на 4% и составил 446 млрд. рублей.

В рамках поручения Губернатора Владимира Владимирова продолжается работа по продвижению продукции ставропольских производителей.

Расширению ее присутствия на полках магазинов способствует в том числе сотрудничество с крупными торговыми сетями — на сегодня 23 ставропольских производителя выпускают продукцию собственной марки для федеральных ритейлеров.

Доля ставропольских товаров в торговых сетях в некоторых категориях на сегодня составляет до 93% — больше всего на полках супермаркетов хлебобулочных изделий, мяса птицы, минеральных вод и молочной продукции, муки краевого производства.

В полтора раза в сравнении с прошлым годом увеличилось на Ставрополье число специализированных магазинов с фирменной торговлей — молочной и хлебобулочной продукцией и других, на сегодня в крае 600 таких точек сбыта.

По инициативе главы региона также увеличено число ярмарок, на которых реализуются местные товары. Количество площадок для их проведения возросло в 2 раза — сейчас их 491, с начала года на них прошло свыше 26 тысяч ярмарок. Это на 20% больше, чем в прошлом году, а оборот на ярмарках в сравнении с прошлым годом вырос на 30% и составил 2 млрд. рублей.

Владимир Владимиров отметил, что работа по поддержке краевых производителей должна быть продолжена.

У нас конкурентоспособная, востребованная продукция, и недавний конкурс «Ставропольское качество» это еще раз показал. Региональных товаров на прилавках может быть еще больше, и наша задача — это обеспечить, — сказал Губернатор.

Как прозвучало, на развитие розничной торговли положительно влияет и рост инвестиций в отрасль — за 9 месяцев года объем вложений составил 9,4 млрд. рублей. До конца года планируется завершить реализацию еще 8 инвестпроектов на сумму порядка 8,6 млрд. рублей, среди которых наиболее масштабный — строительство оптово-распределительного центра в Невинномысске.

 

Справочно: Торговля — это одна из ключевых сфер краевой экономики, в ней трудятся более 275 тысяч человек, это почти каждый десятый житель Ставрополья. Ей также принадлежит лидерство по вкладу в валовый региональный продукт — 16%, по объему налоговых платежей — 21%.

 


Управление пресс-службы и информационной политики

 Губернатора и Правительства СК



Дата изменения: 17.11.2022 11:56:22
Количество показов: 57

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края