Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

РРЦ СК: 25 тысяч собственников жилья на Ставрополье могут оплатить взнос на капремонт по ЕПД одним кликом

26.04.2023
Актуальные темы

На Ставрополье по поручению Губернатора Владимира Владимирова активно внедряется единый платежный документ ЖКХ. Исполнителем задач и мероприятий по развитию и продвижению единой системы по начислению, формированию, доставке ЕПД и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги в регионе, назначено ГУП СК «РРЦ СК».

Напомним, что РРЦ СК – это государственное унитарное предприятие, подведомственное краевому МинЖКХ. Деятельность Предприятия, а также его территориальных офисов контролируется краевыми властями. Региональный расчетный центр Ставропольского края осуществляет сбор, обработку и расщепление коммунальных платежей, полученных от населения, а также популяризирует единую платежную квитанцию (ЕПД).

Единый платежный документ – это официальная квитанция за услуги ЖКХ, в ней отражены сведения о размере начислений за жилищные и коммунальные услуги за истекший месяц. В некоторых территориях края вместе с другими коммунальными услугами в единые платежные документы ЖКХ (ЕПД) также включен и взнос за капремонт.

Всего, на текущую дату, порядка 25 тысячам собственников жилья по краю доступна возможность внесения взноса на капремонт одним кликом. Так, в единые платежные документы ЖКХ, доставляемые Региональным расчетным центром абонентам в Зеленокумске, Новоалександровске, Светлограде, Нефтекумске и Георгиевском округе, дополнительной строкой включен «взнос за капремонт» (ФКР).

Все единые платежные документы (ЕПД), сформированные РРЦ СК, в обязательном порядке оснащены QR-кодами. Для оплаты необходимо открыть приложение Сбербанк-Онлайн, нажать кнопку «Сканировать QR-код» и навести камеру мобильного устройства на этот матричный код. Все данные, зашифрованные посредством QR-кода, отобразятся в автоматическом режиме, включая реквизиты, необходимые для оплаты. Пользователю останется только подтвердить операцию. Кроме того, по QR-коду можно внести денежные средства в любой кассе РРЦ СК и в отделениях «Сбербанка». Также оплата возможна через банкоматы или посредством платежных терминалов.

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»

 



Дата изменения: 26.04.2023 11:23:16
Количество показов: 195

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края