Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В банк решений «Умный город» могут попасть успешные кейсы Железноводска

13.06.2023
Актуальные темы

Цифровая платформа обратной связи «Умное Ставрополье», разработчиком которой выступило АО «Русатом инфраструктурные решения», может попасть в Банк решений «Умного города». Основная задача платформы - мониторинг общественного мнения, обратная связь, вовлечение граждан в принятие решений по управлению городским хозяйством, а также ускорение работы с обращениями граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Изначально эта цифровая платформа была разработана под конкретный город – под Железноводск, где по поручению Губернатора Владимира Владимирова в конце 2019 года начали внедрять и тестировать ряд цифровых решений, специально созданных или модернизированных под городское хозяйство курорта. Программа удобна для скачивания на смартфоны и стала популярна у жителей и гостей города-курорта Железноводска. Благодаря удобному интерфейсу и высоким показателям продуктивности, цифровая площадка успешно зарекомендовала себя. 

Решением экспертов различных уровней кейс - «Цифровая платформа «Умный Железноводск»» был признан успешным и тиражируемым. Разработчикам была поставлена задача: развить систему до уровня региона. В настоящее время программное обеспечение расширено и адаптировано, а цифровая среда включила в себя краевые сегменты. После всех мероприятий продукт был представлен для населения, как цифровая платформа «Умное Ставрополье».

- Рейтинг проекта «Умный город», реализуемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика», активно растёт. Цифровые решения, призванные улучшить жизнь горожан, исходя из текущих задач, постоянно перерастают из начальных, базовых в сложные, расширенные и многогранные. Такие трансформации определили потребность создания некоего «накопителя» умных решений. Так, Банк решений проекта «Умный город» создан для обмена лучшими практиками по цифровизации городского хозяйства и последующего их многократного использования. Как было замечено, в Банк попадают лучшие проекты и перспективные комплексные решения, прошедшие предварительный отбор и получившие высокую оценку от профильных экспертных сообществ. В последнее время отмечен значительный рост количества как самих проектов, размещенных в Банке, так и запросов от регионов по обмену положительным опытом. Не стоит забывать, что чаще всего Банк пополняется «продуктами», отмеченными премиями в рамках Всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики». Так случилось и с Железноводском. Поэтому участие в конкурсе и последующее размещение кейса-финалиста в Банке решений «Умный город» экономически выгодно как самому участнику, так и благотворно сказывается на инвестиционной привлекательности региона, который он представляет, - отметил директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Дата изменения: 13.06.2023 14:09:00
Количество показов: 142

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края