Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

РРЦ СК: Оплачивать вывоз ТКО можно единой платежкой ЖКХ

22.06.2023
Актуальные темы

На Ставрополье по поручению Губернатора развивается единая система по начислению, формированию, доставке ЕПД и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги в регионе. Исполнителем мероприятий назначено ГУП СК «РРЦ СК».

Единый платёжный документ (ЕПД) – это платёжный документ для оплаты предоставленных гражданам коммунальных услуг, услуг по ремонту и содержанию жилого помещения и иных услуг (взносов) предоставленных гражданам в рамках эксплуатации жилого помещения (жилого дома) и общего имущества в МКД.

На части территорий края в Единый платежный документ ЖКХ (ЕПД) от РРЦ СК включены начисления за вывоз мусора. Так, заплатить за вывоз ТКО единой платежкой можно собственникам жилья, проживающим в городе Благодарный, в городе Новопавловске, в Георгиевском городском округе, в городе Ипатово, в городе Нефтекумске и сельских поселениях Зимняя Ставка и Затеречный, в городе Светлограде, в городе Зеленокумске, в городе Минеральные Воды и сельских поселениях округа, в станице Ессентукской, в станице Курской и хуторе Новая Деревня, в селе Кочубеевском, в селе Курсавка и поселке Каскадный.

Все единые платежные документы (ЕПД), сформированные Региональным расчетным центром Ставропольского края, в обязательном порядке оснащены QR-кодами. Для оплаты необходимо открыть приложение Сбербанк-Онлайн, нажать кнопку «Сканировать QR-код» и навести камеру мобильного устройства на этот код. Все данные, зашифрованные посредством QR-кода, отобразятся в автоматическом режиме, включая реквизиты, необходимые для оплаты. Таким образом, оплата одним кликом за вывоз ТКО также будет доступна посредством QR-кода.

Обращаем внимание, что специалисты ГУП СК «РРЦ СК» формируют единый платежный документ для жителей края на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями и регоператорами сведений. В связи с участившимися обращениями, а также для организации прозрачного процесса расчетов ЖКХ, и, в том числе, для соблюдения правильности начислений, собственникам жилья рекомендовано обратиться в офисы и представительства регоператора по вывозу ТКО для актуализации текущих сведений.

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Дата изменения: 22.06.2023 11:47:01
Количество показов: 159

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края