Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Губернатор Владимиров встретился с организаторами Международного конкурса уличной культуры «Кардо»

11.08.2023
Актуальные темы

Губернатор Владимир Владимиров провел встречу со штабом по подготовке Международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Гранд-финал фестиваля, в котором примут участие представители 82 регионов России и 20 стран мира, пройдет в Ставрополе.

В этом году участниками мероприятия станут более 2,5 тысячи человек. Это лидеры мнений, спортсмены, деятели искусства и культуры, известные артисты и блогеры в области уличной культуры и спорта, из которых около 500 человек — иностранные участники.

Глава региона вместе с организаторами ознакомился с ходом строительства площадок «КАРДО», которые расположатся в нескольких локациях в центре краевой столицы. Через неделю тут начнутся состязания лучших из лучших по 10 номинациям: HIP-HOP, BREAKING, GRAFFITI, DJ, PARKOUR, WORKOUT, TRICKING, SKATEBOARDING, BMX, SCOOT.

В рамках встречи участники штаба попросили оказать содействие в решении ряда вопросов, связанных с организацией конкурса. Один из них — поиск автобусов, которые станут «полотнами» для граффити. Владимир Владимиров предложил использовать для этих целей общественный транспорт Ставрополя, а также городскую коммунальную технику. Рисунки, которые их украсят, будут выбраны экспертами конкурса. Решены и другие вопросы.

— Нет ничего важнее заботы о будущем. Поэтому мы в Ставропольском крае уделяем большое внимание работе с молодежью, помогая развиваться каждому таланту. Это и молодежный лагерь «Машук», и технопарки, где подростки занимаются техническим творчеством, и масштабные молодежные фестивали, среди которых Студенческая весна и Школьная весна. Еще одним таким большим магнитом для талантливых, активных молодых людей со всей страны и из-за рубежа может стать «КАРДО». Наш фестиваль успел побывать в разных городах России — это помогло ему приобрести известность и популярность, расширить число участников и гостей. Уверен, что теперь постоянной площадкой для его проведения должно стать Ставрополье, — отметил Владимир Владимиров.

Участники оргштаба конкурса эту идею поддержали. Отметим, церемония открытия фестиваля запланирована 17 августа на площади Ленина краевого центра.

— Мы создаем новый формат церемонии открытия, который удивит зрителей и гостей Ставрополья, а также докажет, что уличная культура сегодня это полноценная индустрия, где есть спортивные звезды и таланты, — рассказал генеральный директор «КАРДО» Валентин Работенко.

Управление пресс-службы и информационной политики

Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 11.08.2023 10:22:11
Количество показов: 120

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края