Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«Единая Россия» доставила более 72 тысяч тонн гуманитарной помощи в новые регионы

15.08.2023
Актуальные темы

Волонтеры партии выдали более 1,2 миллиона гуманитарных наборов только жителям Мариуполя, где был открыт первый партийный гуманитарный центр, отметил руководитель Центрального исполкома Партии Александр Сидякин на круглом столе ЭИСИ «Политическая интеграция новых регионов: подготовка к выборам 2023». «Мы шли фактически с линией фронта. Наши волонтёры разносили помощь по домам. Не ограничивались только едой. Раздавали медикаменты, привозили врачей, разворачивали пункты оказания юридической помощи, помогали искать пропавших людей. Наши ребята, которые сейчас уже состоят в БАРС «Каскад», волонтёрами простыми были, спускались в подвалы и доставали детей под обстрелами», - рассказал Александр Сидякин.

«Молодая Гвардия Единой России» открыла свою первую фронтовую ячейку. В нее вступили бойцы артиллерийского боевого расчета в составе 132-ой Горловской бригады, которая выполняет задачи СВО на Дзержинском направлении. «Молодогвардейцы 80 лет назад уже освобождали Донбасс от нацистов. И наши парни справятся не хуже», - отметил секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак.

«Единая Россия» доставила полевую кухню военнослужащим в ЛНР. Её привезли артиллерийскому отряду из Новгородской и Ленинградской областей по просьбе активистов Новгородского отделения Волонтёров Победы. «Региональные советы сторонников Единой России за это время собрали и передали на фронт более 150 тонн предметов первой необходимости, медикаментов и многого другого. Наши военные служат на благо нашей страны, обеспечивая ее безопасность и защищая наши ценности. Поэтому в моменты, когда они нуждаются в помощи, мы обязаны быть рядом с ними», - сказала председатель Центрального совета сторонников партии, руководитель Волонтёров Победы Ольга Занко.

Активистки «Женского движения ЕР» доставили 2 тонны медикаментов военнослужащим в ЛНР. Антибиотики, перевязочный материал, ампульные препараты для медико-санитарного батальона 1442-го омского мотострелкового полка, в котором служат мобилизованные из Алтайского края, передало «Женское движение Единой России». В планах оснастить медсанчасть омского полка недостающим оборудованием, например, кроватями для палаты интенсивной терапии. В июне силами «Женского движения» сюда уже доставили реанимационное оборудование на 2 миллиона рублей: аппарат ИВЛ, дефибрилляторы, кардиографы, катетеры и многое другое. Также «Женское движение Единой России» доставило оборудование ремонтному батальону в ЛНР. Станки для регулировки топливных насосов вместе с представителями партии из Алтайского края передала сенатор, замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова.

Более 2,5 тысяч активистов МГЕР и Волонтёрской Роты прошли через гуманитарную миссию в новых регионах. В составе нового волонтерского отряда – еще почти 100 человек. Их распределят для помощи в Херсонской и Запорожской областях, Мариуполе, Северодонецке и Лисичанске. На подходе новый учебный год, поэтому волонтёры будут помогать подготовить к школе детей начальных классов и из многодетных семей. В рамках гуманитарной миссии до 1 сентября сотни детей в новых регионах обеспечат школьными принадлежностями.

«Единая Россия», МГЕР и фонд «Ридовка Помогает!» организовали мастер-классы по боксу и самбо в Лисичанске и Северодонецке. Занятия в рамках марафона «Сила России» провели чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Дмитрий Пирог и чемпион мира по самбо Федор Дурыманов. «Показали ребятам, что такое искусство побеждать, двигаться вперед, быть сильными внутри. Возможно, многие из них не будут стремиться к большим достижениям в спорте, но будут идти с ним по жизни.

Самое главное – зарядить ребят, научить их любить спорт. Показать примером чемпионов, что добиться успеха может каждый», – сказал Дмитрий Пирог.
Волонтеры «Единой России» и МГЕР помогли получить российские паспорта почти трем тысячам маломобильных жителей Донецкой Народной Республики. Они ездят к ним на дом, помогают собрать необходимые документы и передают их в миграционную службу. Работают волонтеры и в пунктах приема документов. Консультируют людей, проверяют правильность заполнения заявок.

 

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»



Количество показов: 209
Дата изменения: 15.08.2023 17:52:18

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края