Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Платежные документы ЖКХ от РРЦ СК в городе Михайловске

24.08.2023
Актуальные темы

В июле прошлого года собственники жилых помещений города Михайловска стали получать первые платежные документы ЖКХ от РРЦ СК. Всего порядка 32 тысяч платежек с начислениями за электричество ежемесячно доставляются в почтовые ящики жителей города. Охват частного сектора составляет около 26 тысяч абонентов, МКД – почти 6 тысяч.

В настоящее время рассматривается возможность доставки платежных документов с начислениями за электричество новым абонентам, проживающим в МКД по улицам Ленина, Гоголя, Корпоративная и Гагарина. Соответственно планируется расширить абонентский диапазон на 2370 единиц.

В единый платежный документ ЖКХ (ЕПД) могут быть включены как жилищно-коммунальные услуги, так и дополнительные, приходящие собственникам разрозненными квитанциями. Формируются квитанции в окончательном виде в платежной системе, куда стекаются все начисления и сведения, необходимые для ее формирования.

Пока в платежных документах города Михайловска будет строка с данными за электричество, но постепенно спектр услуг в коммунальной платежке расширится, и она шаг за шагом преобразуется в полноценный ЕПД (единый платежный документ) ЖКХ.

Обращаем внимание, что Региональный расчетный центр Ставропольского края предоставляет услуги оплаты за ЖКХ по принципу «одного окна». При использовании ЕПД существенно экономится время, так как платеж вносится одной операцией. Доступен любой из способов оплаты, будь то касса РРЦ, банк, терминал или транш через иные Интернет-сервисы. В частности, на платежных документах, которые получают собственники жилых помещений города Михайловска, нанесены QR-коды. Квитанция за ЖКУ с QR-кодом привязана непосредственно к определенному лицевому счёту. При сканировании кода посредством цифрового устройства, данные, зашифрованные в квитанции, легко считываются и выводятся для оплаты. Пользователю остается только подтвердить завершение операции безналичной оплаты либо в сбербанк-онлайн, либо на экране стационарного банковского терминала.

Напомним, что в соответствии с поручением Губернатора Региональный расчетный центр поступательно внедряет в крае единые платежные документы ЖКХ (ЕПД). В свою очередь, ГУП СК «РРЦ СК» уже зарекомендовал себя, как ответственный и дисциплинированный платежный агент. Предприятие не только осуществляет начисления за ЖКХ и доставляет единые платежные документы абонентам, но и активно проводит разъяснительную работу среди населения, информируя граждан о преимуществах единой системы расчетов за ЖКУ.

 

 Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 272
Дата изменения: 24.08.2023 16:17:21

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края