Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольская компания с помощью государственной поддержки восстанавливает и возрождает заросшие пруды и реки

03.11.2023
Актуальные темы

Из всех существующих способов очистки водоемов ставропольская компания «Брик Филд Строй» использует самые передовые и щадящие для окружающей среды способы. Отметим, что предприятие работает на всей территории России и стран ближнего зарубежья в любых акваториях с пресной и соленой водой.

Сейчас специалисты предприятия трудятся в Астраханской области расчищая каналы-рыбоходы в прикаспийской акватории и на Ставрополье выполняя заказы для государственного унитарного предприятия «Ставрополькрайводоканал» – «Южный».

В связи с возросшим спросом на услуги предприятию необходимо расширяться. Для этого существует потребность в регулярном доступе к кредитным средствам. Однако не всегда есть возможность быстро и в полном объеме получить финансирование. Тогда на помощь предпринимателям приходит Гарантийный фонд Ставропольского края.

Под поручительство региональной гарантийной организации, действующей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» #господдержкамсп, в октябре 2023 года предприятие смогло получить кредит в 75 млн рублей, который пошел на закупку нового оборудования и материалов.

«Поручительство при недостаточности залогового обеспечения – один из самых востребованных инструментов у бизнеса. Объем и количество выданных фондом гарантий постоянно растет. Регулярно актуализируется линейка гарантийных продуктов с учётом спроса на них. Предпочтение отдается предприятиям агропромышленного комплекса и производственного сектора экономики. Для клиентов краевого фонда микрофинансирования действует льготная ставка в 1%. Всего же у фонда в системе предоставления поручительств аккредитовано 20 организаций-партнеров», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Напомним, что ставропольский гарантийный фонд отнесен Банком России к первой категории. Этот факт позволяет финансовым организациям при выдаче кредитов с его поручительством не формировать резерв денежных средств, что позволит перенаправить высвобожденные средства на новые займы для предпринимателей. Данное решение имеет временный характер и будет действовать до 31 декабря 2023 года.

 

Министерство экономического развития

Ставропольского края



Дата изменения: 03.11.2023 10:19:49
Количество показов: 146

Возврат к списку

23 февраля Россия отмечает особый праздник – День защитника Отечества!

Сегодня мы отдаём дань уважения всем героям, защищавшим и продолжающим защищать нашу Родину. Мужество, отвага, честь, самопожертвование – качества, которыми славятся все российские воины: офицеры, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных конфликтов, бойцы СВО.

На их плечах важная задача – оберегать Россию и ее жителей, хранить мир и свободу на родной земле. Вся история нашей страны пронизана доблестью и отвагой российских солдат. Кто бы что не пытался переписать, мы с вами обязаны знать и помнить о героях, проливавших кровь на полях сражений.

Огромное спасибо всем ветеранам боевых действий и воинам, которые продолжают защищать нашу Родину, низкий поклон тем, кто отдал свою жизнь за мирное будущее России.

С праздником вас, уважаемые защитники Отечества! Крепкого здоровья, благополучия, добра, верной удачи и великих свершений!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края