Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Глава Ставрополья объяснил, почему важно заключить договор на техобслуживание газового оборудования

07.12.2023
Актуальные темы

Тема газоснабжения на Ставрополье обсуждена в ходе прямой линии Губернатора Владимира Владимирова.

Один из актуальных вопросов связан с новыми правилами обслуживания внутридомового газового оборудования. Изменения приняты на федеральном уровне и направлены на повышение безопасности использования газовых приборов в жилых помещениях. Согласно новым требованиям, жители квартир и частных домовладений обязаны до 1 января 2024 года заключить индивидуальные договоры с газораспределительной организацией на оказание услуг по техническому обслуживанию ВДГО.

Житель Минеральных Вод сообщил, что из-за ограниченного периода, отведенного для заключения договора, в офисах газовой компании образовались очереди. Люди опасаются остаться без газоснабжения, если не успеют заключить договор до нового года.

Глава Ставрополья отметил важность нововведений:

- Раньше кто хотел, тот и эксплуатировал газовые сети. Из-за этого порой, к сожалению, случались трагедии. Действительно необходимо навести порядок. Что касается опасений насчет отключения газа: не переживайте, мы плотно работаем со всеми участниками в этой сфере, если нужно – будем ходатайствовать о продлении срока. Но заключить такой договор необходимо. Должно быть одно лицо, которое отвечает и за подачу газа, и за исправность оборудования, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что ставропольские газовики уже включились в работу по созданию сервиса, который упростит процедуру заключения договора на техобслуживание ВДГО. Крупнейшая газораспределительная компания региона уже внедрила на своем сайте такую опцию.



Управление пресс-службы и информационной политики

      Губернатора Ставропольского края

и Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 07.12.2023 16:32:09
Количество показов: 115

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края