Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье в разгаре сезонная добыча рыбы

08.12.2023
Актуальные темы

В крае сезонный облов у рыбоводов традиционно приходится в период с ноября по февраль. На начало декабря улов уже составил порядка 9 тыс. тонн рыбы. В основном это карп, толстолобик и белый амур.

Производство товарной рыбы в 2023 году можно считать успешным. Высоким показателям способствовали не только качественный рыбопосадочный материал, благоприятные климатические и эпидемиологические условия, но и профессионализм работников хозяйств. Знание и соблюдение рыбоводных процессов, начиная от подготовки прудов, формирования естественной кормовой базы, посадки личинок, гарантирует высокую сохранность поголовья и снижение себестоимости.

- За текущий год объем государственной поддержки на развитие племенного рыбоводства составил 20,5 млн рублей, еще 4 млн - на разведение, содержание и выращивание пород объектов аквакультуры. Получателями субсидий стали шесть племенных хозяйств, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию рыбохозяйственной отрасли. В течение пяти лет объем господдержки на товарное рыбоводство в крае с учетом развития племенного рыбоводства, льготного кредитования и гидромелиорации составил более 109 млн рублей. Если в 2017 году объемы производства рыбы составили 10,3 тыс. тонн, то в 2022 году этот показатель достиг отметки 11,3 тыс. тонн.

В крае имеется более 60 тыс. га водных угодий (естественные озера, водохранилища, пруды, оросительные каналы). Разведением рыбы занимаются 250 хозяйствующих субъектов.

 

Фото: минсельхоз СК

Управление пресс-службы и информационной политики

Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края

 



Дата изменения: 08.12.2023 15:01:17
Количество показов: 125

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края