Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В январе первые единые платежки ЖКУ доставлены жителям Буденновска

16.01.2024
Актуальные темы

В период новогодних праздников первые единые платежные документы ЖКУ (ЕПД), сформированные ГУП СК «РРЦ СК», доставлены собственникам жилья в МКД города Буденновска.

На первом этапе в почтовые ящики горожан разнесено порядка 12 тысяч ЕПД, услугами Регионального расчетного центра охвачено 216 многоквартирных домов окружного центра. Со следующего месяца Региональный расчетный центр доставит единые платежные документы ЖКУ во все многоквартирные дома Буденновска.

На текущую дату в единую коммунальную платежку включены такие услуги, как вода и водоотведение, электричество, вывоз ТКО, а также услуги управляющих организаций. Для удобства граждан, начиная со следующего месяца в единую платежку дополнительно будут включены начисления за капремонт и тепло.

Напомним, что с 2014 года в Российской Федерации действует национальный стандарт QR-кодирования платежных данных. Региональный расчетный центр Ставропольского края, не отстаёт и, следуя общероссийской тенденции, поддерживает и продвигает идею модернизации системы оплаты ЖКХ. Все единые платежные документы (ЕПД), сформированные ГУП СК «РРЦ СК», в обязательном порядке оснащены QR-кодами.

Квитанции ЖКХ с нанесенными QR-кодами можно оплачивать несколькими способами. Первый – дистанционный: проведение платежа с помощью интернет-сервиса или онлайн-банка. Потребителю нужно найти в банковском приложении функцию «Оплата по QR-коду» и выбрать ее. Далее, навести камеру смартфона на QR-код и отсканировать его. В качестве отклика на экране появляется электронная платежка с уже заполненными полями, всеми реквизитами и суммами. После сверки данных, в ответ достаточно нажать кнопку «Оплатить» и операция будет завершена. Остальные варианты требуют присутствия гражданина в местах оплат. Так, по QR-коду можно внести денежные средства в любой кассе РРЦ СК, в отделениях «Сбербанка», а также возможно проведение оплаты через банкоматы либо посредством платежных терминалов, где также сканируется QR-код.

Оплата коммунальных платежей по QR-коду гарантирует предоставление множества преимуществ. Главное - это очень экономит время. Оплату можно производить, не выходя из дома одним кликом. Важное – это безопасно: минимум ошибок, связанных с ручным вводом данных. И деньги точно поступят на счета поставщика услуг. Удобно – при наличии интернета оплатить можно из любого места.

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 164
Дата изменения: 16.01.2024 15:13:54

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края