Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

РРЦ СК: что можно оплатить по QR-коду с платежки ЖКУ?

18.01.2024
Актуальные темы

На территории Ставропольского края свою деятельность осуществляет ГУП СК «РРЦ СК». Государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Региональный расчетный центр Ставропольского края» создано в целях формирования прозрачной, понятной информационной системы по начислению жилищно-коммунальных платежей по единым методикам и алгоритмам, с учетом требований нормативных актов и организации сбора платежей по единому платежному документу удобными и доступными для потребителей способами. Учредителем предприятия является министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Вместе с расширением своих сервисов и услуг Региональный расчетный центр Ставропольского края подготовил несколько разъяснений и рекомендаций для граждан, а также ответы на наиболее распространенные вопросы, поступившие от населения.

Очень важно: безналичная оплата коммунальных услуг по QR-коду — это один из самых удобных способов расчетов в системе ЖКХ. Комфортность этого сервиса объясняется тем, что услуга доступна абсолютно всем. Отсканировать QR-код можно как с помощью смартфона, так и используя банковский терминал.

Это легко: на каждой квитанции от ГУП СК «РРЦ СК» нанесен уникальный QR-код. Откройте приложение СберБанк Онлайн, зайдите в раздел «Платежи», нажмите кнопку «Оплатить по QR-коду», наведите камеру на QR-код.

При сканировании QR-кода с платежки ЖКУ от Регионального расчетного центра, плательщик попадает в личный кабинет банковского приложения, где имеет возможность внести оплату по всем начислениям за жилищные и коммунальные услуги, выставленным по адресу собственника, а не только по тем, которые включены в сформированный РРЦ СК единый платёжный документ на бумажном носителе. Как уже сообщалось ранее, в платежку, сформированную Региональным расчетным центром для Буденновска, пока включены: вода и водоотведение, электричество, вывоз ТКО и начисления за услуги управляющих организаций. Вместе с тем в личном кабинете плательщика граждане видят иную сумму, которая отличается от суммы, указанной в бумажной платежке. Такое возможно потому, что платёжная система для удобства граждан в личном кабинете автоматически «подтягивает» все жилищно-коммунальные счета по данному жилому помещению, в том числе по тем услугам, которые ещё не вошли в бумажную платежку.

Дополнительно сообщаем, что в личный кабинет плательщика можно войти по уникальному номеру лицевого счета, который присвоен РРЦ СК всем жилым помещениям на обслуживаемых территориях. Обращаем внимание, что каждый лицевой счет от РРЦ СК синхронизирован со всеми лицевыми счетами ресурсоснабжающих организаций. Выбирая в поисковой строке ГУП СК «РРЦ СК» и номер лицевого счета, указанный на платежном документе, пользователь банковского приложения попадает в свой личный кабинет, где видит ту же информацию с начислениями от всех ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, как если бы вход был произведен, через сканирование QR-кода. Завершается операция вариативной оплатой: например, по всем услугам в полном объеме; выбором отдельных услуг к оплате; корректировкой итоговой суммы, если оплата была ранее произведена частично или внесена иным способом.

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 218
Дата изменения: 18.01.2024 14:18:45

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края