Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольский край поднимается в рейтинге по размещению кадастровых номеров в системе ГИС ЖКХ

25.01.2024
Актуальные темы

Ставропольский край поднял показатели по размещению кадастровых номеров в системе ГИС ЖКХ. На конец 2023 года наш регион занял 15 строчку общероссийского рейтинга. Показатель края составил 91,37%, в это же время средние данные по России составили – 87,9%.

По интегральному показателю размещения кадастровых номеров ИЖС в системе ГИС ЖКХ - Ставрополье улучшило свой индекс до 6 места, что составило 80,03% от всех региональных данных, предписанных к размещению. Среднестатистические цифры по стране по наполнению ГИС ЖКХ кадастровыми номерами индивидуального жилищного строительства - соответствуют 46,99%.

ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Кадастровый номер присваивается каждому помещению. Это идентификатор (уникальный набор цифр) с данными для учёта в ЕГРН. Присваивает его Росреестр. Если объект останется без кадастрового номера, то собственник помещения не сможет: принять участие в онлайн-голосовании на ОСС, в том числе не получит соответствующие уведомления; просмотреть всю информацию по дому и квартире в личном кабинете ГИС ЖКХ; полноценно пользоваться приложением «Госуслуги.Дом».

Поставщики информации несут ответственность за полноту, достоверность, актуальность сведений и своевременность их размещения в ГИС ЖКХ (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», п. 18 Порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 № 589/944/пр).

Напомним, что Региональный информационно-аналитический центр Ставропольского края – подведомственное учреждение краевого Министерства жилищно-коммунального хозяйства. В сферу деятельности ГКУ СК «РИАЦ» входит, в том числе, оказание методической помощи управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям, иным заинтересованным лицам и организациям в работе в системе ГИС ЖКХ. Специалисты организации оказывают содействие всем участникам, задействованным в наполнении системы данными.

 


Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 99
Дата изменения: 25.01.2024 11:29:46

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края