Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В кассах и офисах Регионального расчетного центра можно внести плату за капитальный ремонт

30.01.2024
Актуальные темы

Граждане спрашивают, мы отвечаем: в офисах и кассах Регионального расчетного центра Ставропольского края доступна оплата всех коммунальных платежей, включая и ежемесячный взнос на капремонт. На таких территориях, как Георгиевск, Нефтекумск, Зеленокумск, Светлоград, Буденновск и Новоалександровск взнос за капитальный ремонт принимается без взимания комиссии.

При внесении денежных средств за капремонт через представительства ГУП СК» РРЦ СК» (кассы или офисы) или по единому платежному документу, сформированному Предприятием, в указанных округах комиссионный сбор не берётся.

Напоминаем, что новые правила финансирования капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирном жилищном фонде действую уже почти 10 лет. В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса, плата за капитальный ремонт многоквартирного дома – это обязанность каждого собственника квартиры, офиса или магазина, расположенных в многоквартирном доме (МКД), включенном в местную программу капремонта. Плата за капитальный ремонт должна производиться ежемесячно.

Под программу капитального ремонта попадают внутридомовые инженерные системы: газовые трубы, канализация, водоснабжение, отопление, а также лифты, крыши, фасады, общие подвалы, фундаменты. Вместе с тем, в каждом субъекте РФ такой список работ может быть расширен. Как вариант, возможны - утепление дома, установка общедомовых приборов учета, переустройство крыши и иные работы.

Стоит отметить, что работа Регионального расчетного центра организована по принципу «одного окна». Своим абонентам РРЦ СК формирует ЕПД (единый платежный документ), а после доставляет его непосредственно в почтовый ящик по адресам.

Все кассы и офисы предприятия принимают «коммуналку» не только от получателей ЕПД, но и от всех желающих. Обратившись в пункт РРЦ СК, можно оплатить сразу по всем потребленным коммунальным услугам. Далее, все полученные от населения денежные средства перечисляются в адреса ресурсноснабжающих организаций.

 

 

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 148
Дата изменения: 30.01.2024 12:49:18

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края