Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Более 650 млн рублей привлёк курортный сбор в туристическую инфраструктуру КМВ

31.01.2024
Актуальные темы

В Ставропольском крае 2023 год стал рекордным по собираемости курортного сбора, а туристы уже смогли оценить позитивные изменения в городах Кавказских Минеральных Вод, сообщил на брифинге в Правительстве министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов.

«Сумма курортного сбора по итогам года превысила плановые расчеты (порядка 590 млн рублей) и составила более 650 млн. Все средства направлены на развитие инфраструктуры. Для максимального эффекта средства курортного сбора муниципальным образованиям по поручению Губернатора направляются в начале года», - пояснил министр.

Курсбор идет на создание новых мест отдыха, реконструкцию и содержание объектов инфраструктуры, благоустройство пешеходных зон, озеленение парков и скверов, ремонт фонтанов, установку малых архитектурных форм.

Только в 2023 году благоустроена территория городского парка им. С. Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова» и летний кинотеатр на площадке между гротом Дианы и скульптурой Орла в Пятигорске, сквер между пр. Ленина и ул. Вокзальной (I этап), территория в районе горы Кольцо, улица Парковая. Установлены малые архитектурные формы и архитектурная подсветка на Курортном бульваре Кисловодска. В Ессентуках курортный сбор позволил установить модульные туалеты в парке Победы и в Лечебном парке, отремонтировать туалет в Лечебном парке и озеленить территории Лечебного парка и парка Победы.

За весь период проведения эксперимента с 2018 года туристы внесли в казну края более 1,8 млрд рублей. С 1 августа прошлого года к эксперименту присоединился город Минеральные Воды.

 

Управление пресс-службы и информационной политики Губернатора Ставропольского края

 и Правительства Ставропольского края



Количество показов: 160
Дата изменения: 31.01.2024 15:13:49

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края