Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

РРЦ СК: Первые единые платежные документы ЖКУ доставлены собственникам жилья в Ессентуках

13.02.2024
Актуальные темы

На Ставрополье более одиннадцати лет осуществляет свою деятельность государственное унитарное предприятие «Региональный расчётный центр Ставропольского края». По поручению Губернатора, в обязанности Предприятия входит развитие единой системы по начислению, выставлению и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги в регионе. 

Самая важная и главная цель РРЦ СК - улучшение качества обслуживания населения в сфере ЖКХ, гарантия прозрачности и честности расчетов за коммунальные ресурсы, а также повышение платёжной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Практически каждый месяц Региональный расчётный центр «заходит» со своими услугами на новые территории Ставропольского края. Так, в феврале первые единые платежные документы ЖКУ разосланы собственникам жилья в городе Ессентуки. Всего в почтовые ящики абонентов, проживающих в МКД и ИЖС, доставлено порядка 52 тысяч коммунальных платёжек, в которых содержится информация с начислениями за воду и вывоз ТКО. В некоторые платежки вошли ещё и расчёты за электроэнергию. Спектр коммунальных услуг в доставляемых РРЦ СК платёжных документах будет поэтапно расширяться. 

Единый платёжный документ (ЕПД) – это платёжный документ для оплаты предоставленных гражданам коммунальных услуг, услуг по ремонту и содержанию жилого помещения и иных услуг (взносов) предоставленных гражданам в рамках эксплуатации жилого помещения, а также общего имущества. В такой единой платежке собраны все начисления за потребленные коммунальные и другие ресурсы в течение месяца (включая общедомовые), указаны текущие показания индивидуальных приборов учета, тарифы, задолженность, пеня, обслуживающая организация и т.д. 

Обращаем внимание, что на каждой квитанции от ГУП СК «РРЦ СК» нанесен уникальный QR-код. При сканировании QR-кода с платежки ЖКУ от Регионального расчетного центра, плательщик попадает в личный кабинет банковского приложения, где имеет возможность внести оплату по всем начислениям за жилищные и коммунальные услуги, выставленным по адресу собственника, а не только по тем, которые включены в сформированный РРЦ СК единый платёжный документ на бумажном носителе.

 

Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 260
Дата изменения: 13.02.2024 15:03:14

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края