Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

РРЦ СК: Оплата телевидения, домофона и видеонаблюдения стала доступна единой платежкой ЖКУ в Буденновске

14.03.2024
Актуальные темы

В настоящее время в МКД города Буденновска доставляется порядка 13,3 тысяч единых платежных документов ЖКУ. В единую коммунальную платежку включены такие услуги, как вода и водоотведение, электричество, вывоз ТКО, услуги управляющих организаций, а также начисления за капремонт и тепло. 

Уже с этого месяца появилась возможность оплачивать единой платёжкой телевидение, домофон и видеонаблюдение. Такие статьи расходов «построчно» появились в ЕПД от ГУП СК «РРЦ СК». 

Чем удобен единый платежный документ ЖКУ (ЕПД)?

Те, кто ежемесячно получает от ресурсоснабжающих организаций кипу различных квитанций, хорошо знаком с неудобствами, с которыми приходиться сталкиваться во время процедуры внесения оплаты. Например, разные способы оплаты, некомфортные графики работы пунктов приема платежей, очереди, невозможность проведения транзакции банковской картой и т.д. С внедрением единого платежного документа, все эти трудности уходят в прошлое. Все ЕПД, сформированные ГУП СК «РРЦ СК», в обязательном порядке оснащены QR-кодами. 

Квитанции ЖКХ с нанесенными QR-кодами можно оплачивать несколькими способами. Первый – дистанционный: проведение платежа с помощью интернет-сервиса или онлайн-банка. Потребителю нужно найти в мобильном банковском приложении функцию «Оплата по QR-коду», выбрать ее. Далее, навести камеру смартфона на QR-код и отсканировать его. В качестве отклика на экране появляется электронная платежка с уже заполненными полями, всеми реквизитами и суммами. После сверки данных, в ответ достаточно нажать кнопку «Оплатить» и операция будет завершена. Остальные варианты требуют присутствия гражданина в местах оплат. Так, по QR-коду можно внести денежные средства в любой кассе РРЦ СК, в отделениях «Сбербанка», а также возможно проведение оплаты через банкоматы либо посредством платежных терминалов, где также сканируется QR-код. 

В дополнение: ГУП СК «РРЦ СК» проведены мероприятия по заключению межведомственного соглашения с АО «Газпром газораспределение Ставрополь», в соответствии с которым Региональный расчётный центр уполномочен на прием оплаты от граждан за проведение работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Внести денежные средства можно будет в любой из касс РРЦ СК города Буденновска.

 


Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 321
Дата изменения: 14.03.2024 11:54:31

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края