Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольские города поборются в нескольких номинациях II Национальной премии «Умный город»

19.03.2024
Актуальные темы

В конце апреля в городе-курорте Железноводске состоится торжественное награждение победителей II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город». Как анонсировал Минстрой России, в соответствии с программой мероприятия, будут определены лауреаты в 29 персональных, отраслевых и специальных номинациях. Города-участники регионального проекта «Умные города Ставропольского края», а также отраслевые министерства нашего края планируют принять участие в состязаниях на «цифровом ринге» и уже подают соответствующие заявки. 

Как рассказали эксперты, задействованные в организации мероприятия, в рамках II Национальной премии будут определены победители как в основных номинациях, так и будут учреждены специальные премии. Решением комиссии будут установлены лучшие в таких отраслевых номинациях, как:

-     Городская среда (региональная)

-     Жилище (региональная)

-     Коммунальное хозяйство (региональная)

-     Строительство (региональная)

-     Энергетика (региональная)

-     Цифровой водоканал (муниципальная)

-     Умное тепло (муниципальная)

-     Безопасность (региональная)

-     Геоинформационные технологии (региональная)

-     Здравоохранение (региональная)

-     Высшая школа (региональная, ВУЗ)

-     Образование (региональная)

-     Предпринимательство и инвестиции (региональная)

-     Социальная сфера (региональная)

-     Спорт (муниципальная)

-     Транспорт (региональная/муниципальная)

-     Экология (региональная)

-     Туризм (региональная)

-     Инфраструктура (региональная/муниципальная) 

Кроме того, протоколом проведения II Национальной премии утверждены: отдельная номинация «ГРАН-ПРИ» (региональная), которая будет присуждена за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город», а также две персональные номинации: «Наука» и «Человек года». 

В свою очередь, специальными номинациями будут отмечены лучшие в таких категориях, как: «Муниципальное управление (региональная)», «Межрегиональное сотрудничество (региональная)», «Активный регион (региональная)», «Вдохновение (региональная)», «Лучший выставочный стенд (региональная)», «Культура (региональная)», «Наше будущее (региональная)». 

Напомним, что цели и задачи II Национальной премии это: выявление и продвижение лучших практик в области цифровизации городского хозяйства; изучение эффективных отраслевых практик в связке с цифровыми федеральными и региональными инициативами путем обмена опытом между регионами Российской Федерации; определение главных прорывных целей и путей их достижения через прямой диалог бизнеса с основными государственными регуляторами и заказчиками и популяризация возможностей и перспектив проекта «Умный город» среди жителей России. 

Справка: ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 

Минцифры России поддержало II Национальную премию за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город».

- Премия сегодня — это не только место демонстрации регионами своих достижений и оценка результатов взаимодействия команд цифровой трансформации всех уровней власти и бизнеса. Это, в первую очередь, площадка для цифровой прокачки: место, где идёт активная работа по поиску конкретных решений по процессам взаимодействия между людьми и государством, устранению цифрового неравенства и развитию систем связи. У нас всех есть главная конечная задача: создать комфортную среду для благополучной жизни граждан России и развитию регионов. И именно к ней мы идём, - отметил глава Минцифры России Максут Шадаев.

 

Пресс-служба

Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 272
Дата изменения: 19.03.2024 14:44:07

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края