Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Участники от Ставрополья поборются в различных номинациях II Национальной премии «Умный город»

04.04.2024
Актуальные темы

Уже скоро, в конце апреля, в нашем регионе пройдёт мероприятие федерального и даже международного значения. В городе Железноводске на «цифровом ринге» встретятся специалисты от муниципалитетов, министерств и ведомств, а также представители корпораций и бизнеса, участвующие в создании и развитии продуктов, обеспечивающих бесперебойную, комфортную и безопасную жизнедеятельность «умного города». 

В настоящее время все предполагаемые участники мероприятия направляют в отборочную комиссию Премии свои заявки, с уже «обкатанными» и хорошо зарекомендовавшими себя it-решениями. Очень важно: срок подачи заявок на участие продлён до 9 апреля. 

Председатель экспертного совета Центра компетенций «Умный город» Анатолий Курманов сообщил, что от регионов и субъектов России на участие в Премии поступило уже более 450 заявок. В том числе несколько запросов на участие зарегистрировано от Ставрополья. Так, например, город-курорт Железноводск планирует посоревноваться в таких направлениях, как «транспорт», «туризм» и «безопасность». Региональное министерство туризма, как и Изобильненский муниципальный округ, направили заявки на участие в номинации «спорт». Город Ставрополь же нацелен на победу в категории «туризм» и.т.д. 

Как было озвучено ранее, прием заявок ещё идёт, а это значит, что «копилка» претендентов ежедневно пополняется. У Ставрополья перспективные планы на участие ещё в нескольких номинациях. Есть намерения включиться в борьбу за пальму первенства в такой категории, как «энергетика». Ожидается заявка в шорт-лист отраслевой номинации «социальная сфера». 

– Показатели, которые уже достигли «умные» города Ставрополья, говорят о том, что мы работаем в верном направлении. Мы можем не только демонстрировать достижения на всероссийском уровне, но и идти вперед, ориентируясь на инновации. Особенно важно, что проект развивается при всесторонней поддержке Губернатора региона Владимира Владимирова. В этом году мы также рассчитываем на призовые места, что станет признанием нашего многолетнего труда, а также вкладом для дальнейшего продвижения цифровизации отрасли городского и жилищно-коммунального хозяйства, – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин. 

Напомним, что на Ставрополье для реализации мероприятий ведомственного проекта Минстроя «Умный город» по поручению губернатора Владимира Владимирова утвержден паспорт регионального проекта «Умные города Ставропольского края». Контроль за исполнением «дорожной карты» возложен на центр компетенций цифровизации городского хозяйства Ставропольского края - «Умный город», который создан на базе ГКУ СК «РИАЦ».

Справка: ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

 

Пресс-служба

Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 194
Дата изменения: 04.04.2024 12:14:49

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края