Обычная версия сайта
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

100 доблестных лет!

15 сентября 2020 года отмечает 100-летний юбилей труженица тыла, Ветеран труда – жительница города Георгиевска Валентина Михайловна Ленникова.

Валентина Михайловна родилась в хуторе Славянка Тюльганского района Оренбургской области в многодетной семье.

Была старшим ребёнком, поэтому помощь родителям по хозяйству и дому ложилась на ее плечи. В 1923 году семья переехала в Казахстан, там Валентина Михайловна закончила 5 классов и начала работать в колхозе, помогая маме в работе на полях. В 1941 году на фронт ушли отец и старший из братьев - Василий, а через некоторое время на фронт ушел и брат Александр.

Василию не суждено было вернуться домой, он погиб при форсировании реки Днепр. Александр после войны остался в армии, получил образование летчика и прослужил в летном полку до выхода на пенсию. Отец умер от полученных ран дома, спустя несколько месяцев после окончания войны.

В 1947 году Валентина Михайловна познакомилась со своим будущим супругом Николаем Фомичом. Супруги прожили 15 счастливых лет, родили и вырастили двоих детей. В 1962 году Николая Фомича не стало. В 1996 году Валентина Михайловна с детьми и внуками переехала на постоянное место жительства в город Георгиевск, где они живут и трудятся на благо нашего округа.

В этот знаменательный день исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец поздравила Валентину Михайловну, поблагодарила за достойный жизненный путь, пожелала долгих лет жизни рядом с родными людьми и вручила юбилярше персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, подарок и праздничный букет.

Соб.инф.

Количество показов: 564
Дата изменения: 18.09.2020 11:34:43

Возврат к списку

Сегодня важная дата – Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

38 лет назад случилась по-настоящему страшная, самая крупная техногенная катастрофа XX века – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Сразу же после этого погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов последствий аварии получили высокие дозы радиации.

Число пострадавших и масштабы потерь могли быть еще больше, но героизм, самоотверженность и мужество людей, что боролись с этой катастрофой, помогли спасти тысячи жизней. Это великий подвиг, который мы не должны забывать.

Вечная память всем жертвам радиационных аварий и катастроф. Низкий поклон ликвидаторам последствий. Нельзя допустить, чтобы подобное повторилось.

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа