Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Беззуб Нелли Александровна и ее студия детского творчества


Беззуб Нелли Александровна и ее студия детского творчества

В Георгиевском городском округе реализуется проект «Поделись историей успеха»

Специалистами управления экономического развития и торговли администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края проведено интервью с самозанятой Беззуб Нелли Александровной - счастливой мамой и успешной женщиной-предпринимателем, которая является создателем и руководителем студии детского творчества «Зебра».

Нелли Александровна стала победителем конкурса «Предприниматель года» в Георгиевском городском округе по итогам 2021 года в номинации «Лучший проект в сфере самозанятости граждан» и поделилась с нами историей создания своего успешного и социально значимого бизнес-проекта:

- Когда Вы приняли решение создать собственный бизнес?

Решение об открытии студии детского творчества и регистрации в качестве самозанятого гражданина было принято мною один год назад, когда я находилась в декретном отпуске. У меня две дочери с маленькой разницей в возрасте, их все время надо было чем-то занимать. Вот тогда я остро почувствовала готовность создать творческое пространство для полезного досуга детей. Уже 23 марта 2021 года открыла двери студия детского творчества «Зебра».

- В чем особенности вашего проекта?

«Зебра» - это творческое пространство, на территории которого я предлагаю полезный досуг для детей 3-10 лет. В студии детского творчества проводятся занятия с детьми по следующим направлениям: творческие занятия для детей 3-4 года, живопись, декоративное творчество, швейная мастерская, творческие занятия для джентльменов. Особенностью каждого направления является то, что ребенок после занятия уходит с законченной работой. Все материалы для мастер-класса предоставляются. Посещать занятия можно по разным направлениям. Сегодня ребенок пробует себя в живописи, завтра – в декоративно-прикладном творчестве, а на следующей неделе родители могут привести свое чадо на шитье игрушки своими руками. Такая форма посещений удобна родителям, а детям очень интересна.

- С чего все начиналось?

Сама идея создания студии творчества зародилась давно, когда я училась в аспирантуре по специальности «Педагогика. История педагогики и образования» и писала диссертацию на тему «Эстетическое воспитание младших школьников средствами декоративно-прикладного искусства». Став мамой двух замечательных девочек, я осознала высокую потребность в развитии творческих способностей детей. А сегодня у меня есть возможность внедрять в жизнь всю разработанную систему занятий на практике.

- Сколько уже вложено на реализацию проекта?

Для реализации проекта потребовались финансовые вложения в размере 200 000 рублей. Я арендовала помещение в удобно расположенном месте города Георгиевска, оснастила студию современным оборудованием и детской мебелью. Создавая свое творческое пространство «Зебра», я использовала свой родительский опыт и опыт других родителей, которые посещали различные детские студии, продумывала всё до мелочей и делала всё с большой любовью. В студии детского творчества уютно, комфортно, безопасно и просторно!

- Какие дальнейшие планы?

Дальнейшие планы по развитию бизнеса связаны с запуском онлайн мастер-классов, обучающих курсов по направлениям «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество». В нынешних условиях онлайн обучение становится востребованным, такой формат проведения мастер-классов позволит выйти за пределы нашего города и района.

- Как вы думаете, какую пользу может принести нашему родному округу реализация Вашего проекта?

Польза очевидна. На территории Георгиевского городского округа появилось место для полезного досуга детей, где ребята смогут окунуться в атмосферу творчества как в учебное, так и в каникулярное время. В студии действует «Швейная мастерская» для детей с 5 лет. На сегодняшний день в нашем городе нет ни одного творческого кружка по шитью своими руками. «Творческие занятия для джентльменов» - новое направление, которое предлагает мальчикам до 10 лет на каждом занятии освоить новую технику творчества. В нашем городе такого не проводит никто, «сорванцы» могут заниматься только в спортивных секциях.

- Получали ли вы поддержку вашего проекта или планируете ли ее получить?

Я на постоянной основе пользуюсь консультационной поддержкой по вопросам развития бизнеса. В 2021 году я стала победителем конкурса «Предприниматель года» в Георгиевском городском округе Ставропольского края по итогам 2021 года в номинации «Лучший проект в сфере самозанятости граждан». В 2022 году планирую участие в конкурсном отборе на получение гранта самозанятым гражданам за счет бюджета Георгиевского городского округа. Финансовая поддержка в форме гранта позволит закупить необходимый инвентарь и принадлежности для запуска новых направлений творческих занятий для детей нашего города и района.

- Что Вы можете рассказать о своих воспитанниках?

Студия детского творчества «Зебра» работает с марта 2021 года и уже имеет немало достижений: более 30 детей стали победителями творческих конкурсов как окружного, регионального, так и всероссийского уровней. Я очень рада, что работы «зебрят» оценивают по достоинству! Студия детского творчества «Зебра» создана специально для того, чтобы приоткрыть дверь в большую творческую жизнь всем желающим!

Проект «Поделись историей успеха» открыт для всех индивидуальных предпринимателей, организаций и самозанятых граждан.

Расскажите о своем бизнесе, о Вашем пути к исполнению своей мечты! Станьте примером для молодых предпринимателей и поделитесь с ними таким ценным практическим опытом.

Свяжитесь с нами по телефону 8 (87951) 5-00-08. Мы ждем Вашего звонка!


Управление экономического развития и торговли

администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 27.01.2022 11:44:39
Количество показов: 183

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края