Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

27 января – особенная дата в истории нашего народа


27 января – особенная дата в истории нашего народа

Сегодня 27 января еще одна важная дата в героической истории нашей страны. Снятие блокады Ленинграда. Почти 900 страшных дней и ночей, более 600 тысяч умерших с голоду.

Мы знаем о тех событиях из кинофильмов, учебников истории, рассказов очевидцев, дневников ленинградцев. Таких, например, как 11-летняя девочка Таня Савичева. Дневник всего 9 листов, на шести – даты смерти родных, на последней страничке слабеющей детской рукой выведены страшные слова: «Савичевы умерли все, осталась только Таня»…

Голод… люди научились делать пышки из горчицы, суп из дрожжей, котлеты из хрена, кисель из столярного клея. Хлеб – совсем маленький кусочек… тяжелый, липкий, сырой. 125 грамм, чуть больше спичечного коробка, в нем практически не было муки. "Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам", которые вошли как символ нечеловеческих испытаний в память и сознание миллионов людей. Кусочек хлеба на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой.

Сегодня в Георгиевске прошла акция «Блокадный хлеб». Реконструкция тех событий на время перенесла участников мероприятия в блокадный Ленинград. Слезы на глазах зрителей. Каждый почувствовал, пропустил через себя боль, страх, ужас тех страшных месяцев. Время – лекарь, и эту роль выполняет оно со всеми. Но бывает людская боль, над которой не властно время.

Сегодня еще один повод вспомнить, какой ценой досталась нам победа, вспомнить и рассказать грядущим поколениям о героизме советского народа

.

Пресс-служба администрации ГГО СК



Дата изменения: 27.01.2022 16:27:36
Количество показов: 130

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края