Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Состоялся личный прием Главы округа


Состоялся личный прием Главы округа

Глава Георгиевского городского округа Андрей Зайцев провел второй в этом году прием граждан.

Один из самых частых вопросов, задаваемых жителями округа - предоставление земельных участков многодетным семьям. В настоящее время на территории округа ведется работа по актуализации перечня свободных земельных участков, с целью последующего предоставления в аренду сроком на 20 лет под индивидуальное жилищное строительство гражданам, имеющим трех и более детей. Права и обязанности по договору аренды земельного участка на период строительства объекта ИЖС не могут быть переданы третьим лицам, за исключением случаев передачи прав и обязанностей детям, супругу (супруге). Также на сегодняшний день нормативными актами Ставропольского края не предусмотрена компенсация за отказ от предоставления, либо получения земельного участка.

Безнадзорные животные — также одна из наболевших проблем, требующих немедленного решения. Эту тему обсудили с волонтерами организации «Доброе сердце». Добровольцы занимаются спасением бездомных животных уже восемь лет. Отдают этой работе всё своё свободное время. Действительно, отлов бездомных собак, их стерилизация, однократная вакцинация от бешенства и возвращение обратно в «места обитания» - это единственный метод на сегодня, который регламентирован действующим законодательством. Строительство приюта для животных не является полномочиями органов местного самоуправления. В связи с чем, построить подобный объект за счет средств бюджета не представляется возможным.

После обращения жителей Ставрополья на Прямую линию к Губернатору края по вопросу бездомных животных, заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань пояснил, что в Кисловодске в ближайшее время заработает центр для бродячих животных на 600 мест. КМВ и ближайшие территории будут обеспечены приютом, кроме этого уже готова проектная документация на строительство приюта в Пятигорске на 2000 животных. Андрей Владимирович и его коллеги совместно с добровольцами рассмотрят все возможные варианты, как сделать так, чтобы безнадзорные животные обрели свой дом, а жители могли без опаски гулять по улицам и скверам округа.

Все вопросы, озвученных в ходе приема граждан, взяты Главой ГГО Андреем Зайцевым под личный контроль.

Напоминаем, что записаться на прием можно по телефону 2-93-53.


Пресс-служба администрации ГГО СК



Дата изменения: 28.01.2022 17:22:37
Количество показов: 150

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края