Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Вместе с Первым


Вместе с Первым

«Быть частью чего-то важного», «оставить след в истории», «прожить жизнь не зря» … Как бы наивно не выглядели эти слова, надо признаться, что каждый из нас задумывается: «Что я оставлю после себя?». Сотрудники Первого Георгиевского консервного завода точно знают – каждый день они работают для того, чтобы у людей была вкусная, полезная и здоровая еда.

Георгиевский консервный завод был основан еще в дореволюционное время, до современных технологий было еще далеко, поэтому первоначально имел название Томатно-варочного завода. Как и следовало из названия, варили обычную томатную пасту, около 3 тысяч банок консервов в год. И только в 1930 году Томатно-варочный завод получил свое историческое название - «Георгиевский консервный завод».

Ни одного дня не простаивал завод в советское время. В годы Великой Отечественной войны выпускал продуктовые пакеты для фронта, после войны – перешел на мирное производство. И уже к 1970 году завод перерабатывал 6-7 тысяч тонн сырья и производил 12-14 миллионов банок консервированной продукции, часть из которой шла на экспорт.

А в декабре 1973 года в результате нового строительства был сдан в эксплуатацию один из трех крупнейших в Советском Союзе, новый Георгиевский консервный завод с проектной мощностью более 60 миллионов банок. На заводе тогда трудилось более 1000 человек.

В 90-е завод переживал, как и вся страна трудные времена: сначала остановка, потом банкротство. Но в течение 2013-2018 гг. была проведена программа технического перевооружения, и в июне 2018 года на Первом Георгиевском консервном заводе вновь заработали производственные линии. 

Руководство предприятия уделяет огромное внимание вопросам технологии и качества продукции. С этой целью на предприятии установлено новое оборудование, позволяющее более чем на 50% автоматизировать производственный процесс.

Оборудование обеспечивает полный производственный цикл: от приемки свежего сельскохозяйственного сырья до его расфасовки в банк, стерилизации готовой продукции, маркировки, этикетировки и отгрузки. 

Весь технологический цикл производства проходит под строгим контролем сотрудников заводской лаборатории, которая укомплектована всем необходимым оборудованием.

Современное оснащение завода позволяет производить разнообразный ассортимент продукции, который способен удовлетворить запросы самого требовательного покупателя. Это традиционные консервированные зеленый горошек и фасоль, разнообразные натуральные овощные и плодовые консервы, овощная икра, фруктовые повидла, томатные и овощные соусы. Вся продукция производится по ГОСТу.

Безопасность выпускаемой продукции обеспечивается не только за счет использования натурального высококачественного сырья, но и за счет экологичной упаковки. Рецептура продукции исключает применение пищевых искусственных добавок – загустителей, ароматизаторов и красителей. Главные его ценности: традиции, качество, вкус. И производить продукцию ПГКЗ старается из тех овощей, что выросли на собственных посевных землях – их количество постоянно увеличивается.

Сейчас, когда программа импортозамещения приоритетна для государства – завод снова доказывает, что слово «Первый» в его названии – заслуженно. В планах производство до 70 миллионов банок консервов в год, а это – 4% российского рынка.

Стать частью этой истории, этого большого производства со столетними традициями не сложно: ПГКЗ всегда ждет специалистов. Так что – решение за вами!


Максим Марченко, руководитель

ООО «Первый Георгиевский консервный завод»



Количество показов: 171
Дата изменения: 01.06.2022 11:50:33

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края