Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Жители Донбасса выбирают для жизни Ставрополье


17 июня в пункт временного размещения в гостинице «Юбилейная» прибыли граждане, вынужденно покинувших территорию Украины, а также республики ЛНР и ДНР, всего 25 человек. Мы регулярно посещаем ПВР, а также организуем встречи с сотрудниками органов соцзащиты, миграционной службы, пенсионного фонда и центра занятости.

Жильцы ПВР обеспечены всем необходимым, комфортные условия проживания, трехразовое питание обеспечивает ОАО «Исток». Самое главное - все чувствуют себя в безопасности.

С некоторыми семьями уже познакомились поближе. Среди них — семья из города Волновахи. До начала военных действий супруги работали на хлебзаводе. По их словам, с февраля жили без света, газа и воды. Сначала попали в Таганрог, где их разместили в ПВР, позже по распределению в Георгиевск. Родители уже приняли решение остаться в России, ищут работу, детей отдадут школу, словом, пустят здесь корни.

Другая семья из Донецка, женщина приехала с пожилыми родителями и ребенком, до начала специальной операции работала в местной администрации. По ее словам, с 2014 года жизнь на Родине была очень неспокойной из-за частых артобстрелов, ребёнок даже пропускал школу, да и сама обстановка была напряжённой. 13 июня был мощный артобстрел, после которого семья приняла решение уехать.

Сейчас все чувствуют себя спокойнее, но все равно скучают по дому, ждут, когда специальная операция закончится и можно будет вернуться.

Напомним, всего в трех ПВР города Георгиевска у нас находятся 54 человека, в крае – более полутора тысяч.


Пресс-служба администрации

Георгиевского городского округа



Количество показов: 104
Дата изменения: 29.06.2022 10:41:30

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края