Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Водолечебница может стать санаторно-бальнеологическим комплексом «Георгиевск»


Судьба нашей водолечебницы волнует каждого георгиевца. Располагая чуть ли не единственным в России йодо-бромным минеральным источником, водой с удивительными свойствами, само учреждение едва сводит концы с концами.

Вступив в должность, глава Георгиевского округа Андрей Зайцев первым делом определил для себя «проблемные точки», решив которые можно не только сохранить, но и преумножить имеющийся потенциал округа. Водолечебница была среди них. Проведена большая предварительная работа по поиску инвестора и вот 12 июля состоялось знаковое для округа событие.

Администрация округа и АО «Группа компаний «Основа» подписали Соглашение о намерениях, в соответствии с которым наши партнеры реализуют инвестиционный проект по комплексной реконструкции Водолечебницы.

Концепция проекта предусматривает: реконструкцию существующей бальнеолечебницы, строительство спального корпуса с бассейном, обустройство территории озера, со строительством лодочной станции, велодорожки, парковки, магазин товаров первой необходимости на отдыхе, вечерний ресторан с верандой на открытой воде.

Спальный корпус представляет собой 9-ти этажное здание, общее количество основных спальных мест – 354, в том числе 18 мест дневного стационара. Стоимость проекта составит 2,2 млрд. рублей. Срок концессионного соглашения 25 лет, в том числе инвестиционный период 3,5 года.

«Нам предстоит серьезная работа, но первый шаг уже сделан, со своей стороны окажу полное содействие, чтобы данный проект был реализован», –отметил Андрей Владимирович.



Пресс-служба администрации

Георгиевского городского округа



Количество показов: 156
Дата изменения: 13.07.2022 15:18:41

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края