Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Встреча с руководителями предприятий округа. Проблема неприятного запаха должна быть искоренена


Встреча с руководителями предприятий округа.

Проблема неприятного запаха должна быть искоренена

16 августа глава Георгиевского городского округа Андрей Зайцев встретился с руководителями сельхозпредприятия «Новая Дружба» и птицефабрики предприятия «Байсад».

В ходе беседы присутствующие решили окончательно разобраться с вопросом неприятного запаха, чтобы это никак не отражалось на условиях проживания людей. На совещании проанализировали сообщения жителей округа.

Проблема действительно есть. В настоящее время на территории Георгиевского городского округа действует режим повышенной пожароопасности, в связи с чем возгорания стерни на полях, сухостоя на пустырях и в лесополосах может стать серьезной опасностью для предприятий и даже жизни людей.

Так случилось и на предприятии «Байсад» – две недели назад огонь с прилегающей территории перекинулся на сухостой, находящийся на территории птицефабрики, - на этом участке десятилетиями складывается птичий помет. Огонь «за малым» не добрался до хранилища соломы и иных хозяйственных построек фабрики.

К счастью, его удалось потушить. В настоящее время очаги возгорания отсутствуют, однако на нескольких участках имеются очаги тления, которые продолжают тушить силами отряда Противопожарной службы округа и самого предприятия. Молодой активный руководитель предприятия «Байсад» Кирилл Головещенко заинтересован в ликвидации пожароопасного участка, поэтому всю возможную технику направил для вывоза перегнившего навоза на освободившиеся поля.

Территория была обследована руководителем территориального отдела Роспотребнадзора в Георгиевском округе Зинаидой Никулушкиной, заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Георгиевскому городскому округу УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Наринэ Арустамян и специалистами служб. Установлено ежедневное наблюдение, при необходимости, будет привлечена лаборатория для исследования состава воздуха.

Администрация округа, со своей стороны, поможет собрать максимальное количество пожарных единиц округа на помощь предприятию.



Пресс-служба администрация

Георгиевского городского округа



Количество показов: 222
Дата изменения: 18.08.2022 14:15:09

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края