Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Внимание: переезд!


Внимание: переезд!

ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ПОЕЗД - НУЖНО ВРЕМЯ!

ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЖИЗНЬ - ОДНО МГНОВЕНИЕ!

Уважаемые жители округа!

По состоянию на 11 августа 2022 года на железнодорожных переездах Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры произошло 27 дорожно-транспортных происшествий. В результате столкновения автотранспортных средств с подвижным составом пострадали 15 человек, из них 2 человека погибли.

Все случаи произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших п. 15 Правил дорожного движения, в части проезда через железнодорожные пути.

За аналогичный период 2021 года на ж/д переездах Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры произошло 16 ДТП, пострадали 13 человек, трое погибли.

6 августа 2022 года в 11 часов 22 минуты на регулируемом (без дежурного работника) на железнодорожном переезде 222 км пк 6 перегона Михайловская-Георгиевск, общего пользования, однопутного не электрифицированного участка Буденновск - Георгиевск Минераловодского территориального управления, Северо-Кавказской железной дороги, при скорости поезда 55,5 км/ч, допущено столкновение грузового поезда в составе 10 порожних вагонов, (40 осей, вес брутто 235 тонн) под управлением локомотивной бригады эксплуатационного депо Минеральные Воды Северо-Кавказской дирекции тяги структурного подразделения дирекции тяги филиала ОАО «РЖД» с грузовым автомобилем Вольво с прицепом.

Машинист применил экстренное торможение для предотвращения столкновения с транспортным средством, водитель которого, несмотря на подаваемые локомотивной бригадой сигналы повышенной громкости, в непосредственной близости от приближающегося поезда, при запрещающем показании исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допустил выезд транспортного средства на переезд в габарит подвижного состава.

Ввиду малого расстояния столкновения предотвратить не удалось. Удар пришелся в заднюю часть прицепа транспортного средства, груженного щебеночным отсевом.

В результате столкновения кузов прицепа отброшен за габарит, рама прицепа зажата между локомотивом и путем, произошло просыпание груза на путь, а также допущен сход подвижного состава четырех колесных пар.

Причина дорожно-транспортного происшествия — нарушение правил дорожного движения РФ водителем автомобиля Вольво.

В связи с вышесказанным обращаемся к жителям быть более внимательными при пересечении железнодорожных переездов и при нахождении вблизи железнодорожных путей. Не стоит забывать, что железная дорога — всегда зона повышенной опасности. Любая оплошность, пренебрежение правилами поведения на ж/д, малейшие нарушения со стороны водителей, и пешеходов могут стать большой бедой.

УВАЖАЕМЫЙ ВОДИТЕЛЬ!

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирай правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

2. Не принимай решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более – по свету его фар и прожектора, невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Оценка в ошибке дорожной обстановки в данном случае неизбежна ! Останови транспортное средство и пропусти поезд!  

3. Имей в виду, что поезд быстро остановить невозможно! Даже с применением экстренного торможения, поезд остановится лишь через 800- 1000 метров за переездом!

4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30 - 40 секунд! Никто не застрахован от внезапно вынужденной остановки транспортного средства на переезде. Не рискуй!

5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайся разговорами с пассажирами!

6. При следовании по переезду соблюдай дистанцию, исключающую остановку твоего транспортного средства на настиле переезда, при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством, в границах переезда.

7. Не ослепляй водителей встречных транспортных средств!

8. На переезде со шлагбаумом при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но ещё открытых шлагбаумов не выезжай на переезд! Ты попадёшь в «ловушку»: при нахождении твоего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

9. Установленное на ряде переездов фотодокументирующее устройство автоматически мгновенно зафиксирует въезд на переезд транспортного средства при красных сигналах светофора и закрытых шлагбаумов с указанием даты, времени и регистрационного знака транспортного средства. Твоя ответственность неотвратима!

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ, ВАШИХ ПАССАЖИРОВ, ЛЮДЕЙ НАХОДЯЩИХСЯ В ПОЕЗДЕ, И В РАЙОНЕ ПЕРЕЕЗДА ОПАСНОСТИ!

ОТ ВАС ЗАВИСЯТ ИХ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!


Ставропольская дистанция инфраструктуры



Количество показов: 128
Дата изменения: 02.09.2022 14:37:01

Возврат к списку


В последнее воскресенье ноября отмечается особенный международный праздник – День матери!

В нашей стране на официальном уровне мы празднуем его уже 25-й раз. Одним из символов праздника в России является незабудка. Этот цветок был выбран не случайно. По народным поверьям он обладает волшебной силой возвращать память людям, которые забыли о своих родных и близких.

В этот день хочется сказать огромное спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь! Тепло в сердце каждой матери согревает окружающих и всегда дарит надежду на лучшее. Невозможно измерить ту нежность, ласку и заботу, которые вы так искренне отдаете своим детям и близким.

Желаю вам душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, большого счастья и домашнего уюта. Пусть любовь, мир, добро и процветание всегда царят в ваших семьях.


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края