Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Обвиняется терроризм


Обвиняется терроризм

В День солидарности в борьбе с терроризмом во всех сельских библиотеках МКУК «МЦБС ГГО» прошли мероприятия в рамках окружной акции «Как войну не назови, мира не получится».

В Краснокумской сельской библиотеке №4 был организован гражданско-правовой диспут «Террористы: кто они - «герои» или убийцы?» Серьезный разговор состоялся со старшеклассниками СОШ №26. Ребята высказывали свое мнения относительно таких злободневных вопросов как: «Теракты, военные конфликты - почему это стало реальностью нашего времени», «Чего не хватает всем людям сегодня?», «Что, по их мнению, должно измениться в мире?», «Есть ли надежда, что человечество будет жить без потрясений и конфликтов?», «Отчего происходит зло в мире? Кто повинен в этом?» И, главный вопрос диспута: можно ли оправдать «благими» целями жертвы мирных граждан и детей? В завершении встречи ребята создали инсталляцию на тему «Мы помним все!».

В Александрийской сельской библиотека №10 им. Г.М. Брянцева к Дню солидарности в борьбе с терроризмом оформлена книжная выставка «Вместе против террора», а также подготовлен видео ролик «Мы против террора». Для учащихся СОШ №24 им. И.И. Вехова провели блиц- опрос «Если рядом террорист…». На встрече присутствовала педагог- психолог Н.Н.Наумова, которая дала профессиональные советы.

Сотрудники Подгорненской сельской библиотеки №13 выпустили для станичников памятку с правилами безопасности в случае угрозы теракта.

В Александрийской сельской детской библиотеки №11 обсудили темы терроризма и экстремизма в современном мире. На вопрос о том, кто такие террористы, ребята дали твердый ответ: - убийцы! У террориста не дрожит рука убивать ни в чем не повинных детей, женщин, стариков.

Библиотекари Урухской сельской библиотеки №19 провели конкурс детского рисунка на асфальте «Я рисую Мир - нет терроризму», и организовали информационную экспозицию «Терроризм - угроза обществу», на которой были представлены информационные буклеты и памятки. Из материалов, размещенных на выставке, пользователи узнали о роли России в этой борьбе, как на территории государства, так и за рубежом.

3 сентября в МБОУ СОШ №18 им. А. П. Ляпина прошел митинг - реквием «Моя Россия- без терроризма!», в котором приняли участие библиотекари Урухской сельской библиотеки №19.Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Беслане и прикрепили бумажных голубей на «Стене Плача».

В Шаумяновской сельской библиотеке №18 для старшеклассников местной школы была подготовлена видео презентация «Это должен знать каждый» и изданы памятки- рекомендации «Если рядом террорист…»

Глава Шаумяновского территориального отдела по работе с населением Галина Владимировна Хубиева и участковый уполномоченный полиции ОМВД России капитан полиции Сергей Валентинович Галушко еще раз напомнили всем присутствующим правила, которые помогут сохранить жизнь и здоровье, принять грамотные решения в сложной и опасной ситуации, избежать беды, сохранить свою жизнь и спасти жизни других людей в случае угрозы.

Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова приняла участие в акции «Как войну не назови, мира не получится», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В рамках акции 2 сентября 2022 года для учащихся 6 «Б» класса МБОУ СОШ №12 ст. Незлобной сотрудники библиотеки провели урок памяти «Вместе против террора». Во время мероприятия ребята узнали, что такое терроризм, его последствия, о Бесланской трагедии, которая принесла слезы, страдания, боль и о терактах, совершенных в Ставропольском крае.

Дети высказали свое мнение о терроризме, также посмотрели видеофильм о Беслане. После окончания фильма минутой молчания почтили память о трагически погибших.

Большое внимание уделили правилам поведения в условиях теракта и захвата в заложники, рекомендованных психологами. Присутствующим на мероприятии раздали памятки и листовки под названием «Мы против экстремизма и терроризма!».

Организация и проведение подобных акций обусловлено тем, что библиотеки сегодня становятся важным элементом системы противодействия идеологии терроризма. Используя информационные ресурсы и возможности для разъяснения сущности терроризма и его общественной опасности, организуя работу в тесном сотрудничестве с сотрудниками полиции, общественных, религиозных организаций, отвергающих террор и экстремизм, они формируют у нового поколения неприятие идеологии насилия, закрепление устойчивых жизненных позиций по отношению к террору, обеспечение знаний и навыков личной и общественной безопасности.

Лариса Малько,

ведущий методист МКУК «МЦБС ГГО»



Количество показов: 143
Дата изменения: 05.09.2022 15:44:59

Возврат к списку


В последнее воскресенье ноября отмечается особенный международный праздник – День матери!

В нашей стране на официальном уровне мы празднуем его уже 25-й раз. Одним из символов праздника в России является незабудка. Этот цветок был выбран не случайно. По народным поверьям он обладает волшебной силой возвращать память людям, которые забыли о своих родных и близких.

В этот день хочется сказать огромное спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь! Тепло в сердце каждой матери согревает окружающих и всегда дарит надежду на лучшее. Невозможно измерить ту нежность, ласку и заботу, которые вы так искренне отдаете своим детям и близким.

Желаю вам душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, большого счастья и домашнего уюта. Пусть любовь, мир, добро и процветание всегда царят в ваших семьях.


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края