Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Остановись, кадр!


Остановись, кадр!

1 октября мы все отмечаем Международный день пожилых людей.

Пожилые люди - это не просто наши бабушки, дедушки и родители, - это целое поколение, которое воспитало нас и открыло перед нами жизнь. Фотография пожилого человека может рассказать не только о его характере, но и поведать целую историю жизни.

В преддверии праздника Межпоселенческая центральная библиотека объявила онлайн- фоточеллендж «Остановись, кадр!», который проводился с 20.09. по 30.09.2022 г. по следующим номинациям: «Мое хобби - книга» (книга в жизни старшего поколения); «Как молоды мы были…» (семейные фотографии пожилых людей в молодости); «По жизни - вместе…» (фото пожилых пар в наше время) и «Семья - начало всех начал…» (о связи поколений, семейные фото, отношения детей, внуков, родных…).

Для участия в нем необходимо было разместить в соцсетях ВКонтакте с хэштегом #остановиськадр фотографии, на которых бабушка и дедушка действительно рядышком в молодости и в наши дни, где они вместе с детьми и внуками занимаются любимым делом, на отдыхе, с книжкой. Вместе с кадром был опубликован небольшой рассказ о тех, кто изображен на фото.

Основными задачами проведения акции - привлечение внимания к людям пожилого возраста, воспитания в подрастающем поколении любви и уважения к дедушкам и бабушкам, их почитания, повышение престижа института семьи, пропаганда семейных обрядов, традиций, передача трудовых навыков и семейных ценностей посредством популяризации лучших фоторабот.

Согласитесь, что слово «пожилой» не всегда звучит правильно, ведь, взглянув на наших бабушек и дедушек, язык не повернется назвать их пожилыми. Они энергичнее даже многих молодых людей. Сколько у них идей, сил и безграничной любви!


Лариса Малько,

ведущий методист МКУК МЦБС ГГО»



Количество показов: 97
Дата изменения: 30.09.2022 14:22:35

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края