Георгиевский консервный завод – лидер по переработке овощей и фруктов в регионе
Сейчас его мощность составляет 50 млн условных банок в год.
В текущем году здесь переработали огурцы, фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, горький перец. Выпущено порядка 9 млн банок продукции, что в 1,2 раза превышает показатель 2021 года. Например, огурцов замариновано в 10 раз больше, горького перца – в 2,5 раза.
Икры из кабачков и баклажанов изготовлено 2,3 млн и 0,4 млн условных банок соответственно. Закрыто 3,1 млн банок зеленого горошка, а белой фасоли в томатном соусе – 0,8 млн. И работа все еще продолжается.
Всего с начала этого года на Ставрополье произвели 16,5 млн условных банок плодоовощных консервов, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Соб.инф.