Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Транспорт тоже должен быть безопасным!


31 марта в администрации состоялась встреча руководителей транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Георгиевского городского округа, с начальником пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по округу Игорем Басовым.

Основной темой встречи, подготовленной комитетом по транспорту и связи совместно с управлением по общественной безопасности администрации округа, стало ознакомление руководства автотранспортных предприятий с современными инновационными технологиями в области обеспечения безопасности на транспортных средствах.

На сегодняшний день подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации занимают особое место в охране объектов и имущества граждан. Имея широкие полномочия, они успешно решают вопросы по обеспечению безопасности, повышению защищённости имущественных интересов граждан и юридических лиц, профилактике правонарушений и преступлений в области охраны собственности, в том числе на автотранспортных средствах.

Появившаяся недавно спутниковая навигационно-мониторинговая система ПАК ВсМК позволяет осуществить приём под охрану транспортных средств, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которая имеет функцию кнопки тревожной сигнализации, что позволит в случае совершения противоправных действий незамедлительно отправить к месту совершения преступных посягательств мобильную группу задержания отдела вневедомственной охраны по Георгиевскому городскому округу, оснащённую автоматическим оружием и специальными средствами, а также наряды Отдела МВД.

Игорь Сергеевич подробно рассказал об алгоритме действий, используемом в ходе работы с данным комплексом. В случае поступления с автотранспортного средства, оборудованного указанной системой, тревожного сигнала, дежурный ОВО передаёт соответствующую информацию группе задержания, в зоне реагирования которой на момент поступления сигнала о происшествии находится транспортное средство, осуществляет наблюдение за дальнейшим передвижением транспортного средства в целях координации действий группы задержания по проверке сообщения о происшествии. В случае, если транспортное средство на момент срабатывания кнопки тревожной сигнализации находится не в зоне реагирования какой-либо из групп задержания, дежурный ОВО передаёт информацию в дежурную часть Отдела МВД.

В ходе последовавшей дискуссии, Игорь Сергеевич ответил на многочисленные вопросы, возникшие у слушателей, пояснив порядок предоставления данной услуги отделом вневедомственной охраны по округу.

 

 

Управление по общественной безопасности

администрации Георгиевского городского округа



Количество показов: 237
Дата изменения: 06.04.2023 12:01:22

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края