Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Работа по отлову бродячих собак в округе продолжается


В социальных сетях Главе Георгиевского округа Андрею Зайцеву поступает много вопросов от жителей по поводу бродячих животных.

В этом году администрация заключила новый договор на отлов с подрядной организацией. Сейчас ведется активная работа, выполняются заявки, поступившие в управление ЖКХ.

На сегодняшний день уже отловили 22 собаки – в центре города, на Низовке, в станицах Незлобной и Александрийской. Работа продолжается, сегодня специалисты снова выехали по нужным адресам.

Напоминаем, что администрация округа может действовать только в рамках существующего законодательства, принятого в декабре 2018 года – «Об ответственном обращении с животными», согласно которому единственным способом обращения с безнадзорными животными являются: отлов, вакцинация, стерилизация, мечение путем установления ушной клипсы и последующее возвращение на улицу (вывозить в другое место нельзя). Кроме того, Федеральный закон №498-ФЗ запрещает усыпление собак.

Есть и хорошие новости. В соответствии с внесенными изменениями с 1 июля содержание отловленных на территории Ставрополья животных будет осуществляться в пунктах временного содержания.

Для этого в крае в 2024 году создадут 3 модульных пункта временного содержания животных, в том числе и в Георгиевском округе. Сейчас управлением ветеринарии СК проводятся необходимые мероприятия по закупке.

Для формирования заявки о необходимости отлова обращайтесь по номеру: 3-19-94. В экстренных случаях в нерабочее время звоните 112.

 

Пресс-служба администрации

Георгиевского муниципального округа



Количество показов: 216
Дата изменения: 08.02.2024 15:19:38

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края