Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Афганистан: горячие секунды жизни


Сегодня, 15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов. Эта необъявленная война, которая длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней.

В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и ребят, которые оставили свои жизни в «горячих точках». Сражения заканчиваются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.

Именно им и был посвящён вечер памяти «Афганистан: горячие секунды жизни», состоявшийся для учащихся 9 класса клуба «Патриот» МБОУ СОШ № 9, подготовленный Центральной детской библиотекой им. А. П. Гайдара. На вечер памяти в библиотеку был приглашен ветеран боевых действий Титоренко Александр Николаевич.

Гость библиотеки рассказал ребятам о том, для чего в Афганистан в далеком 1979 году был введен ограниченный контингент советских войск, и как воины-афганцы исполняли свой интернациональный долг, о тех нелёгких днях и тяжелых боях, проведённых в республике Афганистан.

За одну из сложнейших боевых операций Александр Николаевич был награждён медалью «За отвагу». В ходе вечера звучали видео песни группы «Голубые береты» - «Память», романс на слова С. Есенина «Письмо матери» и др.

На мероприятии учащиеся читали стихи, посвященные той «необъявленной войне».

В конце вечера ребята почтили память павших военнослужащих минутой молчания. Мероприятие получилось очень трогательным. В читальном зале была подготовлена иллюстрированная книжная выставка «Имя подвига – Афганистан».

Все участники мероприятия отметили, что наш долг – чтить и помнить героический подвиг советских воинов!

 

Елена Шишкина, ведущий библиотекарь

Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара

 



Количество показов: 299
Дата изменения: 15.02.2024 12:03:17

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края