Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Воины афганской войны – солдаты чести и долга


Сегодня, в День памяти воинов-интернационалистов, хотим рассказать о нашем земляке Сергее Вячеславовиче Мельничуке – участнике боевых действий в Афганистане.

Он учился в школе №16 станицы Георгиевской, после 1 курса в Ставропольском педагогическом институте был призван в армию. Прошёл учебку в Туркмении с отличием, там ему предложили продолжить службу, но он отказался. В октябре 1984 его вместе с другими ребятами отправили в Герат.

Сергей Мельничук служил в 101-ом мотострелковом полку, будучи командиром танка, участвовал в боевых рейдах. В Афгане заболел и был отправлен на лечение в госпиталь в Самарканде, а затем – на реабилитацию в Ташкент. После этого – снова в Афганистан до конца срока службы, домой вернулся в мае 1986 года.

Работал преподавателем физкультуры и НВП. За плечами у нашего героя – вторая Чеченская война и долгая служба в милиции. В 2014 году в Чечне его отдел ликвидировал 14 боевиков, за что Сергей Вячеславович был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Воины-афганцы не растеряли своей дружбы, время их только сплотило еще больше – они ходят друг к другу в гости, вместе отмечают праздники. И конечно, всегда рядом в трудную минуту. У нашего земляка богатая на события жизнь, крепкая семья. Его сыновья Иван и Дмитрий тоже посвятили себя защите Родины.

Сегодня судьба воинов-интернационалистов является примером для всех, особенно для подрастающего поколения. Наши солдаты и офицеры проявляли героизм и мужество во время боевых операций, рискуя жизнью, вели борьбу с радикальной оппозицией. Именно так сейчас служат и герои нового времени – участники специальной военной операции.

 

Пресс-служба администрации

Георгиевского муниципального округа



Количество показов: 308
Дата изменения: 15.02.2024 16:25:52

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края