Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Заседание Координационного совета по противодействию коррупции


Заседание Координационного совета по противодействию коррупции  

10 декабря 2020 года прошло очередное заседание Координационного совета по противодействию коррупции, в котором приняли участие руководители структурных подразделений администрации округа, представители образовательных учреждений и общественных организаций.

Начальник отдела кадров и муниципальной службы администрации округа Людмила Сеськова подвела итоги представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащих администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края, ее структурных подразделений, обладающих правами юридического лица, и руководителями муниципальных учреждений Георгиевского городского округа Ставропольского края.

В этом году сведения о доходах за отчётный 2019 год представили 388 человек (298 муниципальных служащих и 90 руководителей подведомственных учреждений). Факты непредставления сведений в установленный срок отсутствуют. Полученные сведения проанализированы в полном объёме, в результате чего в отношении 117 муниципальных служащих администрации и её структурных подразделений, обладающих правами юридического лица, проведены проверочные мероприятия. Материалы проверок рассмотрены на восьми заседаниях комиссии администрации по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Консультантом отдела отчётности и контроля финансового управления администрации Ольгой Лещенко озвучены результаты осуществления финансового контроля за операциями с бюджетными средствами за 2019 год. В рамках внутреннего муниципального контроля в этом году осуществлено 32 плановых контрольных мероприятия, из них 23 проведено в учреждениях, подведомственных управлению образования и молодёжной политики администрации округа. При этом выявлено бюджетных нарушений на общую сумму в 127,3 млн рублей, в том числе в образовательных учреждениях – 18,6 млн рублей. В ходе принятых мер устранено нарушений на сумму в 3,4 млн рублей.

По результатам проведённых контрольных мероприятий финансовым управлением администрации выписано 75 представлений и предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 2 протокола об административных правонарушениях должностных лиц, по одному из которых в судебном порядке вынесено постановление о назначении административного штрафа в 10 тыс. рублей. Установленный штраф на сегодняшний день уплачен в полном объёме. Материал в отношении другого должностного лица находится на рассмотрении в мировом суде г. Георгиевска.

Также была представлена информация по итогам 18 плановых контрольных мероприятий за соблюдением законодательства в сфере закупок, товаров, работ услуг для обеспечения муниципальных нужд Георгиевского городского округа (из них 13 – в учреждениях, подведомственных управлению образования и молодёжной политики администрации округа), в результате которых выдано 3 представления об устранении выявленных нарушений и направлен 1 акт проверки в Федеральную антимонопольную службу по Ставропольскому краю для рассмотрения и возбуждения дел об административных правонарушениях.

Председатель комитета по муниципальным закупкам Александр Блинов представил доклад о проведённых проверках в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых администрацией Георгиевского городского округа Ставропольского края. В текущем году в соответствии с планом проведения ведомственного контроля было проверено 2 подведомственных заказчика (муниципальные казённые учреждения). По результатам проведённых мероприятий выявлен ряд нарушений Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, 3 должностных лица, ответственные за осуществление закупочных процедур, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В заключении Юрий Капшук рассказал о реализуемом комплексе мероприятий, направленных на обеспечение открытости и прозрачности деятельности управления труда и социальной защиты населения округа. Управление предоставляет 40 государственных и 2 муниципальные услуги, в целях повышения качества и доступности которых разработаны и утверждены административные регламенты, внедрение которых привело к снижению административных барьеров при оказании услуг населению. Прежде всего, к сокращению количества документов, которые предоставляют граждане, сроков предоставления услуг, числу необходимых обращений заявителя в управление. Все административные регламенты находятся в открытом доступе на сайтах Георгиевского городского округа и управления, а также на информационных стендах управления.

В целях минимизации коррупционных рисков и исключения личной заинтересованности специалистов, в управлении осуществляется прием граждан для получения государственных услуг на условиях предварительной записи в конкретную дату и время. Данная мера позволила устранить возможность посредничества при предоставлении государственных услуг, а также личную заинтересованность специалистов управления при приеме посетителей «вне очереди». При осуществлении предварительной записи специалистами управления разъясняются условия и порядок предоставления документов, что снимает многие спорные и непонятные заявителю вопросы. Таким образом, значительно повысилась результативность и эффективность приема граждан, качество подаваемых документов, минимизированы повторные обращения граждан на прием.

Проводится активная работа по разъяснению населению округа положений федеральных и краевых законов, решений Думы Георгиевского городского округа Ставропольского края, постановлений администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края. Управлением регулярно проводятся Дни бесплатной юридической помощи по разъяснению законодательства РФ гражданам об их правах и законных интересах в области социальной поддержки населения. В 2020 году в средствах массовой информации опубликовано 598 выступлений руководства управления по вопросам социальной поддержки различных категорий населения, социально-правовых отношений.

Кроме того, следует отметить нарастающую активность среди пользователей электронными сервисами. Увеличение количества таких обращений обусловлено быстротой и доступностью подачи обращения и оперативностью ответа. Так, в III квартале 2020 года за разъяснениями в социальные сети (Одноклассники, Вконтакте, Инстаграм) обратились по различным вопросам и получили квалифицированные и полные ответы 1211 человек.

Проведенный анализ обращений граждан за 9 месяцев 2020 года показал, что количество письменных обращений увеличилось, это обусловлено тем, что с каждым годом растет правовая грамотность населения округа. А также тем, что в 2019-2020 гг. управлению были переданы дополнительные отдельные государственные полномочия Российской Федерации и Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан, что увеличило круг получателей услуг и, соответственно, поступивших от них обращений за разъяснениями законодательства РФ.

По итогам заседания Координационный совет вынес решение о дальнейшем продолжении работы, направленной на противодействие коррупции среди муниципальных служащих администрации округа и сотрудников подведомственных учреждений, уделяя особое внимание подготовке к представлению сведений о доходах муниципальных служащих в предстоящей декларационной кампании за отчётный 2020 год; соблюдению действующего законодательства в сферах операций с бюджетными средствами, при осуществлении поставок и закупок товаров, выполнении работ, оказании услуг для муниципальных нужд Георгиевского городского округа; при предоставлении муниципальных услуг структурными подразделениями администрации округа, призывая усилить контроль за качеством работы и строгим соблюдением сроков при их оказании.

Управление по общественной безопасности

администрации Георгиевского городского округа

Ставропольского края



Количество показов: 920
Дата изменения: 16.12.2020 17:09:44

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края