Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Каким будет каравай?


Каким будет каравай?

Сельскохозяйственный год для георгиевских земледельцев выдался непростым, но разве можно их напугать трудностями?!

Снижения объемов урожая из-за сюрпризов погоды не избежать, однако аграрии округа настроены сохранить высочайшее качество нашего зерна. Неплохо обстоят дела с семенным материалом. В основном высеваются семена первой и второй репродукции, поэтому особое внимание – сохранению семенного фонда на следующий год.

Так, в ООО «Ульяновец» из 4,8 тыс. га озимой пшеницы элитными и оригинальными семенами засеяно 2,9 тыс. га или 60%. В ООО «Заветное» из 4,7 тыс. га озимой пшеницы – 2,6 тыс. га элита и суперэлита. В ООО «Изобилие» из 2,7 тыс. га пшеницы – 2,1 тыс. га это элита и оригинальные, причем часть из них посеяна на орошении, где будет хороший урожай и качественный семенной материал.

Георгиевские сельскохозяйственные предприятия осенью 2019 года вложили колоссальные материальные и трудовые ресурсы, чтобы получить хороший урожай. Каждый гектар озимых получил при севе от 70 до 90 кг минеральных удобрений.

Всходы и развитие растений с осени были очень хорошие, и хозяйства рассчитывали получить урожайность не менее 40-43 ц/га на круг. Однако бесснежная зима с недостаточным количеством запасов продуктивной влаги в метровом слое почвы и весна с отсутствием атмосферных осадков, внесли свои отрицательные коррективы в урожай озимых культур.

Прошедшие майские и июньские дожди немного улучшили ситуацию на озимом поле и вселили надежду получить хороший урожай яровых зерновых и зернобобовых культур.

Всего по округу планируется собрать 180-200 тыс. тонн зерна, в том числе в СХП не менее 155 тыс. тонн.

Существенная роль в организованной и своевременной уборке урожая принадлежит обслуживающим предприятиям. Это своевременное обеспечение горюче-смазочными материалами и электроэнергией, завоз необходимого количества запасных частей, ремонт узлов и механизмов, своевременная приемка зерна на элеваторах.

Во всех хозяйствах организованы звенья пожаротушения, в состав которых включены тракторы с плугами для противопожарной опашки полей и локализации очагов горения, емкости с водой объемом не менее 3 кубов на базе самоходных и прицепных транспортных средств. Всего будет задействовано 24 единицы техники для подачи воды в очаги возгорания и 26 тракторов с плугами для опашки при локализации очагов горения.


Управление сельского хозяйства администрации

Георгиевского городского округа



Дата изменения: 08.06.2020 12:55:57
Количество показов: 394

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава  Георгиевского городского округа