Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Животноводческие хозяйства Георгиевского округа готовы к зимовке скота


Животноводческие хозяйства Георгиевского округа готовы к зимовке скота

Началась самая ответственная пора для животноводов – зимовка скота. От её успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции мясного и молочного направления.

Для оказания оперативной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям на территории Георгиевского городского округа, согласно постановлению администрации № 3591 от 11.11.2021 года, создан штаб по организованному проведению зимовки сельскохозяйственных животных в 2021-2022 годах.

С целью ознакомления за ходом зимовки скота, специалисты управления сельского хозяйства АГГО и Ставропольского информационно-консультационного центра МСХ края посетили животноводческие точки: ИП Акрум С.М., ИП Саакян в поселке Новом, КФХ Трубина В.Г. ЛПХ Трепачко П.М. в станице Незлобной и ИП Сарыева Р.Э в станице Лысогорской.

В ходе объезда основное внимание было уделено ознакомлению с текущей хозяйственной деятельностью, осмотру хозяйства на наличие кормов, техники и условий содержания животных, а также информированию владельцев о видах государственной поддержки для малых форм, в том числе нового направления, в виде гранта «Агротуризм».

В настоящее время на этих точках содержится 316 голов крупного рогатого скота, 160 голов овец, свиней – 42 головы.

Животноводы проводят зимовку в штатном режиме, имеют корма в достаточном количестве и осуществляют надлежащее содержание животных, сбоев в работе не наблюдается

- В этом году крупные сельхозпредприятия оказали помощь в заготовке грубых кормов малым формам хозяйствования, которым было предоставлено более 1000 га пожневных остатков. На убранных полях гороха, ячменя, пшеницы КФХ и ЛПХ заготавливали для скота кормовую солому.

На период зимовки скота во всех категориях хозяйств Георгиевского городского округа заготовлено около 14 тыс. тонн сена; 14 тыс. тонн кормовой соломы; 1,65 тыс. тонн силоса и 9,1 тыс. тонн фуража. Все корма подвезены к местам зимовки скота. Это дает хорошие предпосылки, что зимовка пройдет в штатном режиме, без потерь, - отметил заместитель главы администрации - начальник управления сельского хозяйства АГГО Сергей Иванович Гвоздецкий.

Управление сельского хозяйства



Дата изменения: 15.11.2021 14:52:33
Количество показов: 111

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович
Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края