Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

КАК УХОДЯТ СОЛДАТЫ


КАК УХОДЯТ СОЛДАТЫ

В преддверии Дня защитника Отечества, когда повсеместно в стране готовятся поздравить представителей сильной половины человечества, хочется поделиться воспоминаниями об одном из таких дней в Георгиевске – 19 февраля 2004 года.

В тот день 16 лет назад зал городского Дворца культуры был заполнен до отказа. Всё было торжественно и чинно, ведь День защитника Отечества – праздник, почитаемый не одним поколением. Он эстафетой передается от прадеда деду, от отца сыну…

Именно об этой связи поколений и говорили на сцене тогда действующие глава города Виктор Губанов и председатель городского Совета ветеранов Евгений Логинов. А еще о героизме и мужестве, о памяти, которая должна передаваться из уст в уста, звучать в песнях и стихах, жить в каждом…   

Так вышло, что тот праздничный концерт совпал с днем рождения Евгения Павловича Логинова. Под теплые аплодисменты зрительного зала он принимал поздравления по случаю своего юбилея: приветственный адрес, подарки… И буквально в процессе поздравления сердце председателя Совета ветеранов остановилось... Это был его 80-ый, последний день рождения…

… Родился Евгений Логинов 19 февраля 1924 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 17 лет. В 1941 и 1942 годах он работал в тылу и стремился на фронт. В 1943-ем его призвали в армию – на Тихоокеанский, а чуть позже на Черноморский флот. Служил на военном корабле-спасателе. Спасал солдат и мирных граждан. За боевые заслуги был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

После войны Евгений Логинов жил на Дальнем Востоке. А потом учился в Москве, получил профессию мастера-олифовара и был направлен на работу в город Георгиевск. Работал на маслоэкстракционном заводе.

Благодаря его организаторским способностям и умению работать с людьми в начале шестидесятых Логинова назначили директором Георгиевской киносети. С каким же энтузиазмом он относился к этому делу! Был и киномехаником, и экспедитором… Лично развозил киноленты на велосипеде, пропагандируя новинки кинематографа. Более двадцати лет Евгений Павлович возглавлял систему киносети. За это время избирался членом краевого комитета профсоюза работников культуры, депутатом городского совета, членом горкома КПСС.

А с 1998 по 2004 год Евгений Павлович Логинов – председатель Совета ветеранов города Георгиевска. Это было время его активной общественной работы с ветеранами войны и труда. Для него не было чужих проблем, он всё пропускал через себя, участвуя в жизни людей, пытаясь им помочь и поддержать. Тогда немало было активных фронтовиков, общественников, продолжателей истории Георгиевска…

16 лет прошло, как не стало Евгения Павловича Логинова. Когда-то он, шутя, сказал, что умрет при большом количестве людей. Так и вышло. Поздравил жителей и… ушел. Как уходят солдаты, выполнив свой долг до конца. И оставил о себе добрую память.


Анжелика Телько,
управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа


На фото: члены георгиевского «Морского собрания» слева направо – М.А.Меликян, Е.П.Логинов, А.В.Иванов, И.А.Аблаев, Н.Л.Васканян, В.М.Свириденко, А.Н.Гришин.

(В материале использованы данные из личного рассказа Е.П.Логинова и архива Почетного гражданина города Георгиевска М.И.Федькина)

 




Количество показов: 851
Дата изменения: 19.02.2020 15:24:05

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края