Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Родители-пенсионеры Ставрополья получают повышенную пенсию за 55 тыс. детей-школьников и студентов

Родители-пенсионеры Ставрополья получают повышенную пенсию за 55 тыс. детей-школьников и студентов

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-школьники или студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. При этом важно, чтобы студент старше 18 лет обучался по очной форме в образовательном учреждении и был не старше 23 лет.

На детей до 18 лет увеличенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается независимо от факта учебы. За каждого иждивенца пенсионер получает дополнительно к пенсии 2188,1 рубля. Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя.

Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок старше 18 лет и не работает, то дополнительно требуется справка из учебного заведения об очной форме обучения.

Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то ее размер будет пересчитан.

Добавим, что при отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышенная выплата прекращается. Чтобы избежать переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо в течение трех дней сообщить в ПФР о произошедших изменениях.


Отделение Пенсионного фонда РФ
по Ставропольскому краю
Клиентская служба (на правах отдела)
в Георгиевском городском округе



Дата изменения: 16.06.2022 12:09:39
Количество показов: 105

Возврат к списку


Сегодня – Всемирный день архитектуры!

Архитекторы всего мира и ценители архитектурных шедевров отмечают свой профессиональный праздник, который был учрежден Международным союзом архитекторов, МСА.

Международный союз архитекторов был создан сразу после Второй мировой войны. Тогда его целью стало разрешение насущной проблемы восстановления разрушенных войной городов, населенных пунктов и промышленных предприятий — последствий военных действий. Союз архитекторов СССР был одним из учредителей МСА и активным участником его деятельности.

В этот день хочу поздравить всех, кто представляет эту профессию и чьи творения составляют огромную часть нашей жизни, нашей культуры и наследия. Желаю вам успехов в профессиональном развитии, отличных проектов, успешного творчества и преданности делу!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края