Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Пенсионный фонд напоминает жителям Ставрополья: обналичивание маткапитала незаконно

Пенсионный фонд напоминает жителям Ставрополья: обналичивание маткапитала незаконно

В социальных сетях, сомнительной интернет-рекламе можно встретить предложения по обналичиванию средств маткапитала.

Обращаем внимание граждан, что все они являются незаконными.

Важно понимать, что, прибегая к таким услугам, вы совершаете уголовное преступление, за которым следует соответствующее наказание.

Материнский капитал -это денежные средства, которые можно направить только на те цели, которые определены законом.

Это: улучшение жилищных условий, образование детей, на накопительную часть пенсии мамы, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также ежемесячную выплату семьям с низким доходом.

Маткапитал – средства, направляющиеся на указанные цели путем перечисления их непосредственно на счета организаций - исполнителей услуг: кредитных организаций, строительной компании, образовательных учреждений, либо на счета, открытые на имя физического лица – продавца, осуществляющего отчуждение жилого помещения и т.д.

 Исключение составляет направление средств маткапитала на строительство либо на реконструкцию объекта ИЖС, которые осуществляются семьей без привлечения строительной организации, либо получение ежемесячной денежной выплаты. Тогда средства перечисляются на лицевой счет владельца сертификата, открытый в кредитной организации.

Других законных способов получения этих денег нет, а все действия, направленные на обналичивание этих средств, запрещены. 



Отделение Пенсионного фонда РФ
по Ставропольскому краю
Клиентская служба (на правах отдела)
в Георгиевском городском округе



Дата изменения: 25.07.2022 12:36:16
Количество показов: 60

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края