Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Обратиться за накопительной пенсией можно женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет

Обратиться за накопительной пенсией можно женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет

Согласно законодательству пенсионный возраст, дающий право на получение пенсионных накоплений, остается в прежних границах – на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты.

Накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата назначаются при наличии требуемого стажа и пенсионных коэффициентов, необходимых для установления страховой пенсии по старости. В 2022 году это - 13 лет страхового стажа и 23,4 пенсионных коэффициента. Единовременная выплата устанавливается независимо от права на страховую пенсию по старости.

Обращаться с заявлением следует в ту организацию, где формируются накопления (Пенсионный фонд России или НПФ).

Уточнить, в какой организации формируется накопительная пенсия – Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде, а также какова их общая сумма, можно в Личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг, запросив извещение о состоянии лицевого счета. Получить данное извещение можно и лично – в клиентских службах Пенсионного фонда и Многофункциональных центрах.

Подробная информация о накопительной части пенсии, размещена на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Гражданам».



Отделение Пенсионного фонда РФ
по Ставропольскому краю
Клиентская служба (на правах отдела)
в Георгиевском городском округе



Дата изменения: 25.07.2022 12:38:12
Количество показов: 66

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края