Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Более 2900 пенсий по инвалидности с начала года назначено беззаявительно

Более 2900 пенсий по инвалидности с начала года назначено беззаявительно

С начала текущего года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности.

Пенсия и ежемесячная денежная выплата, а также набор социальных услуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Гражданину не нужно представлять в Пенсионный фонд подтверждающие документы.

С начала года на Ставрополье в проактивном режиме назначено уже 2903 пенсии гражданам с инвалидностью. 1751 получателю установлена страховая пенсия по инвалидности, 1152 – государственная пенсия, из них 792 – дети-инвалиды.   Речь идёт о тех, кто до ее получения не являлся пенсионером.

Если инвалидность назначается действующему пенсионеру, то ПФР беззаявительно устанавливает ежемесячную денежную выплату.

Решение об установлении пенсии принимается в течение 5 рабочих дней, после того, как информация об инвалиде будет внесена в ФРИ. В течение 3 рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии Пенсионный фонд извещает об этом гражданина. Уведомление приходит в личный кабинет на портале госуслуг или по почте, если учетной записи на портале нет.

После назначения пенсии от гражданина потребуется определить способ доставки пенсии. Это можно сделать через личный кабинет на сайте ПФР, на портале госуслуг, или лично в клиентской службе ПФР, или МФЦ.


Отделение Пенсионного фонда РФ
по Ставропольскому краю
Клиентская служба (на правах отдела)
в Георгиевском городском округе



Дата изменения: 25.08.2022 10:52:37
Количество показов: 178

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края