Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Отделение СФР по Ставропольскому краю выплачивает надбавку за длительный стаж работы в сельском хозяйстве более 22 тысячам жителей региона

19.06.2024
СФР

Неработающие пенсионеры, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет, имеют право на доплату к пенсии. Размер такой надбавки составляет 25% от фиксированной выплаты страховой пенсии — 2033,72 рубля.

На Ставрополье получателями доплаты за длительный стаж в сельском хозяйстве являются более 22 тысяч граждан.

Напомним, что в сельский стаж учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях, при условии занятости в отраслях животноводства, растениеводства и рыбоводства. Всего в списке получателей свыше 500 должностей и профессий.

«Для оформления доплаты не требуются дополнительные заявления или справки, она оформляется вместе со страховой пенсией. Если же на дату назначения страховой пенсии гражданин был трудоустроен, то после увольнения ему необходимо обратиться в клиентскую службу Отделения СФР с заявлением для перерасчета пенсии в связи с установлением надбавки за сельский стаж. Обратим внимание, что доплата сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город», —отметила управляющий Отделением СФР по Ставропольскому краю Елена Долгова.

Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра СФР: 8-800-1-00000-1

 


Канцер Ю.В., руководитель клиентской службы

в Георгиевском муниципальном округе

Отделения Фонда пенсионного и социального страхования

Российской Федерации по Ставропольскому краю



Дата изменения: 19.06.2024 15:25:49
Количество показов: 193

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края